В Кремле посчитали, что шестеро детей нового детского омбудсмена важнее ее рабочего опыта

9 сентября 2016
1 430

В Кремле считают, что тот факт, что новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова родила шестерых детей, важнее ее большого рабочего опыта. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует «Интерфакс».

Песков сказал, что у Кузнецовой есть достаточно приличный опыт. За свою карьеру, напомнил он, новый омбудсмен работала на «горячей линии» для беременных, возглавляла региональное отделение всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе, стала инициатором создания Ассоциации по защите семей. 

«А что главное — она сама родила шестерых детей. Это гораздо важнее, чем то, что я вам перечислил. У нее богатый опыт, и ее человеческие качества позволяют надеяться на то, что она сможет быть эффективным омбудсменом», — сказал пресс-секретарь президента. 

На пост умолномоченного по правам ребенка также рассматривались и другие кандидатуры из числа тех, кто вел активную деятельность по защите прав детей. 

Президент России Владимир Путин уволил Павла Астахова, который до Кузнецовой был уполномоченным по правам ребенка, утром 9 сентября. В Кремле отметили, что он был уволен по собственному желанию. 

До официального сообщения об увольнении источники РБК называли Кузнецову преемником Астахова. 

Читайте также: Православие, борьба с абортами и помощь Новороссии: чем известна новый детский омбудсмен Анна Кузнецова 

Другие новости
Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю