В Кремле посчитали, что шестеро детей нового детского омбудсмена важнее ее рабочего опыта

Новости
15:37, 9 сентября
1 426
3
Поделиться

В Кремле считают, что тот факт, что новый уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова родила шестерых детей, важнее ее большого рабочего опыта. Об этом сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его цитирует «Интерфакс».

Песков сказал, что у Кузнецовой есть достаточно приличный опыт. За свою карьеру, напомнил он, новый омбудсмен работала на «горячей линии» для беременных, возглавляла региональное отделение всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе, стала инициатором создания Ассоциации по защите семей. 

«А что главное — она сама родила шестерых детей. Это гораздо важнее, чем то, что я вам перечислил. У нее богатый опыт, и ее человеческие качества позволяют надеяться на то, что она сможет быть эффективным омбудсменом», — сказал пресс-секретарь президента. 

На пост умолномоченного по правам ребенка также рассматривались и другие кандидатуры из числа тех, кто вел активную деятельность по защите прав детей. 

Президент России Владимир Путин уволил Павла Астахова, который до Кузнецовой был уполномоченным по правам ребенка, утром 9 сентября. В Кремле отметили, что он был уволен по собственному желанию. 

До официального сообщения об увольнении источники РБК называли Кузнецову преемником Астахова. 

Читайте также: Православие, борьба с абортами и помощь Новороссии: чем известна новый детский омбудсмен Анна Кузнецова 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.