Роскомнадзор пообещал заблокировать сайт для помощи ЛГБТ-подросткам «Дети-404»

11 октября 2016
764 1

Роскомнадзор пообещал внести в единый реестр запрещенных ресурсов сайт проекта «Дети-404», на котором рассказываются о ЛГБТ-подростках. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написала основатель проекта Елена Климова.

Климова написала, что 10 октября Роскомнадзор прислал письмо, где говорилось, что сайт проекта будет внесен в реестр запрещенных в том случае, если за сутки не будет удалена информация, запрещенная в России. О какой именно информации идет речь, ведомство не уточнило.

Основатель «Детей-404» также указала, что сайт будет в ближайшее время заблокирован на территории России. При этом зеркала (точной копии сайта в сети) у него не будет.

В едином реестре запрещенных доменов сайт проекта есть, однако на момент написания новости было указано, что доступ к нему не ограничивается. При этом в беседе с РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сказал, что ведомство исполняет решение Центрального районного суда Барнаула о блокировке ресурса. Эту информацию он подтвердил и в эфире Дождя.

Барнаульский суд в апреле этого года постановил заблокировать сайт «Детей-404» из-за пропаганды «нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними».

Изначально группа под названием «Дети-404» была создана «ВКонтакте» весной 2013 года для поддержки ЛГБТ-подростков. В сообществе участники рассказывали о своих проблемах с близкими и окружающими, обсуждали жизненные ситуации и общались. Позже в интернете появился одноименный сайт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера