Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере

27 июня, 15:13
1 073 0

Рэпер Кирилл Толмацкий, известный как Децл, потребовал четыре миллиона рублей от Василия Вакуленко (Баста) из-за оскорблений в твиттере. Об этом сообщает телеканал «360° Подмосковье».

Как указано в иске, своими твиттами Баста причинил Децлу «моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях».

В иске Децл пожаловался на публикацию, в которой Баста сопоставил его фотографию и изображение «некого животного» с надписью: «Знатная шерсть».

В другом твите Вакуленко назвал его гермафродитом, а также провел голосование среди подписчиков, где спросил, являтся ли Децл гермафродитом. Кроме того, Децл пожаловался в суд на то, что Баста распространил сведения о том, что «Децл — лохматое ЧМО».

В свою очередь Баста заявил, что откажется от своих слов, только если Децл предоставит опровергающие его заявление сведения. 

«Я написал, что ходят слухи, что Кирилл Толмацкий — гермафродит. Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов», — сказал рэпер. По его словам, тогда он напишет опровержение. По поводу фотографий с животным Баста уточнил, что это был мамонтовый осел и добавил, что это был «ответ на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого» в сторону музыканта и его коллег.

В конце прошлого года Децл выиграл суд у Басты. Василия Вакуленко обязали выплатить Толмацкому 50 тысяч рублей. Поводом для спора стало высказывание Басты о том, что Децл — «лохматое чмо». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Власти Москвы прокомментировали информацию о выбросе радиации на Южном Урале Сегодня в 12:57 По подозрению в перестрелке в «Москва-сити» задержали двух человек Сегодня в 12:45 В Кремле назвали «экзальтированной травлей» реакцию на выступление школьника в бундестаге Сегодня в 12:37 Губернатор Севастополя попал под санкции Евросоюза Сегодня в 12:27 Роскомнадзор потребует от Google разъяснить понятие «ранжирование» в отношении RT и Sputnik Сегодня в 12:05 Таджикистан передал России примкнувшего к ИГ бывшего капитана Минобороны Сегодня в 11:56 «Росатом» ответил на подозрения в загрязнении воздуха рутением на Урале Сегодня в 11:41 Starbucks в США заподозрили в ЛГБТ-пропаганде после выпуска рождественских стаканов Сегодня в 11:54 Кадыров предложил передать останки Сталина Грузии Сегодня в 11:15 Россия сообщила о запрете выставить технику на авиасалоне «Фарнборо» Сегодня в 10:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера