Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере

27 июня, 15:13
1 056 0

Рэпер Кирилл Толмацкий, известный как Децл, потребовал четыре миллиона рублей от Василия Вакуленко (Баста) из-за оскорблений в твиттере. Об этом сообщает телеканал «360° Подмосковье».

Как указано в иске, своими твиттами Баста причинил Децлу «моральный вред, выразившийся в нравственных страданиях».

В иске Децл пожаловался на публикацию, в которой Баста сопоставил его фотографию и изображение «некого животного» с надписью: «Знатная шерсть».

В другом твите Вакуленко назвал его гермафродитом, а также провел голосование среди подписчиков, где спросил, являтся ли Децл гермафродитом. Кроме того, Децл пожаловался в суд на то, что Баста распространил сведения о том, что «Децл — лохматое ЧМО».

В свою очередь Баста заявил, что откажется от своих слов, только если Децл предоставит опровергающие его заявление сведения. 

«Я написал, что ходят слухи, что Кирилл Толмацкий — гермафродит. Нужно медицинское заключение, что у него нет одновременно мужских и женских половых органов», — сказал рэпер. По его словам, тогда он напишет опровержение. По поводу фотографий с животным Баста уточнил, что это был мамонтовый осел и добавил, что это был «ответ на непрекращающиеся выпады Кирилла Толмацкого» в сторону музыканта и его коллег.

В конце прошлого года Децл выиграл суд у Басты. Василия Вакуленко обязали выплатить Толмацкому 50 тысяч рублей. Поводом для спора стало высказывание Басты о том, что Децл — «лохматое чмо». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера