Минсельхоз предложил разрешить ввоз запрещенных продуктов для производства детского питания

Новости
21:09, 1 августа
673
2
Поделиться

Министерство сельского хозяйство предложило вывести из-под эмбарго некоторые виды овощей и мяса для производства детского питания. Соответствующий приказ был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В документе идет речь о 25 тоннах телятины, 81 тонне кубиках картофеля, 17 тоннах очищенного гороха, 101 тонне сырого цуккини, 220 тоннах моркови, 50 тоннах кубиков брокколи, 35 тоннах говядины. Также в приказе упоминается стручковая фасоль, сахарная кукуруза, пастернак, лук-порей, репчатый лук, сельдерей, свекла, сушеный укроп, тыква и фенхель. 

В опубликованной на сайте портала документации также говорится, что введенное продовольственное эмбарго не охватывает товары, предназначенные для детского питания, но распространяется на сырье, которое используется для его производства.

В графе «Предполагаемая дата вступления в силу проекта акта» указан четвертый квартал 2016 года. 

Президент Владимир Путин ввел продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели или поддержали введенные в отношении России санкции, в августе 2014 года. Его действие неоднократно продлевали. Так, например, в конце мая оно было продлено до конца 2017 года. 

Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда пояснял, что российские производители «неоднократно выступали» за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении России или впоследствии к ним присоединились.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.