В детском саду в Новой Москве во время прогулки умерла трехлетняя девочка

16 февраля, 17:24
17 153

Следственный комитет возбудил уголовное дело после смерти трехлетней девочки в детском саду в Новой Москве. По данным следствия, ребенка забыли на улице во время прогулки, сообщается на сайте СК.

По предварительным данным, утром 16 февраля воспитательницы и нянечка детского сада, возвращаясь с прогулки с младшей группой детей, заметили отсутствие одного ребенка. Воспитатели вернулись на место прогулки и нашли ребенка лежащим в снегу без сознания. Они вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть ребенка. 

Инцидент, по данным телеграм-канала Mash, произошел в детском саду №2120 в городе Московский. Пока рассматривается несколько причин гибели ребенка. По некоторым данным, девочке стало плохо во время прогулки, и она упала, после чего замерзла насмерть, так как слишком долго пролежала одна на холоде, пишет Mash.

При этом канал отмечает, что в  детском саду придерживаются несколько иной версии. Там говорят, что девочке просто стало плохо, воспитатели попытались ее самостоятельно откачать, но не смогли это сделать.

«Да, у нас случилось ЧП. Но комментировать мы пока ничего не можем», — сказали «Комсомольской Правде» в секретариате школы №2120, к которой административно относится детский сад.

Этой же версии придерживается  куратор образовательных организаций Троицкого и Новомосковских округов Москвы Павел Карпов. Об этом он рассказал «Интерфаксу».

«По информации, представленной директором школы № 2120 Аллой Шурухиной, ребенок находился на прогулке в группе из 25 детей под постоянным присмотром двух воспитателей. Девочке стало плохо. Незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, девочку не удалось спасти», — рассказал он.

Отец девочки рассказал, что проблем со здоровьем у его ребенка не было. По его словам, несколько дней назад дома после посещения детского сада на ее теле родители увидели синяки, но девочка сказала, что упала во время игры. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю