Детский сад в Кемеровской области закрыли на месяц из-за радиоактивного газа

3 сентября 2019
1 165

В Мариинске Кемеровской области на месяц закрыли детский сад из-за повышенного содержания в воздухе радона — радиоактивного газа. Об этом говорится на сайте Мариинского городского суда, который принял решение о приостановке работы детского сада.

В суде уточнили, что в спальне старшей группы содержание газа превышало норму в четыре раза — 851 беккерель на кубический метр при норме в 200. Повышенное количество радона также обнаружили в игровых комнатах, медицинском и методическом кабинетах, в холле и в кабинете заведующей.

Представитель детского сада согласилась с обнаруженными нарушениями и заявила, что там предпринимают меры для их устранения.

Продукты распада радона, попадая в легкие, выделяют альфа-частицы, которые вызывают микроожоги. Повышенная концентрация этого газа в воздухе может привести к раку легких и развитию лейкоза.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Белый счетчик» сообщил о 22 тысячах участников марша Немцова, МВД — о десяти Сегодня в 15:12 «Белый счетчик»: на марш Немцова в Москве пришли 14 тысяч человек Сегодня в 14:23 В Петербурге на марше памяти Немцова задержали шесть человек Сегодня в 13:56 В Петербурге начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 12:55 В Москве начался марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:07 Число погибших из-за сухого льда на вечеринке в Москве возросло до трех Сегодня в 11:44 Роспотребнадзор рекомендовал отказаться от поездок за границу из-за коронавируса Сегодня в 10:51 В Москве два человека погибли от ожогов сухим льдом в бане Вчера в 23:47 В Кабо-Верде российских моряков приговорили к срокам от 10 до 12 лет тюрьмы по делу о наркотиках Вчера в 21:55 В Париже эвакуировали Лионский вокзал из-за пожара. Там произошли беспорядки перед концертом конголезского певца Вчера в 21:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю