Детский сад в Кемеровской области закрыли на месяц из-за радиоактивного газа

3 сентября, 08:30
1 136

В Мариинске Кемеровской области на месяц закрыли детский сад из-за повышенного содержания в воздухе радона — радиоактивного газа. Об этом говорится на сайте Мариинского городского суда, который принял решение о приостановке работы детского сада.

В суде уточнили, что в спальне старшей группы содержание газа превышало норму в четыре раза — 851 беккерель на кубический метр при норме в 200. Повышенное количество радона также обнаружили в игровых комнатах, медицинском и методическом кабинетах, в холле и в кабинете заведующей.

Представитель детского сада согласилась с обнаруженными нарушениями и заявила, что там предпринимают меры для их устранения.

Продукты распада радона, попадая в легкие, выделяют альфа-частицы, которые вызывают микроожоги. Повышенная концентрация этого газа в воздухе может привести к раку легких и развитию лейкоза.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Таджикистане мужчина ранил ножом двух российских военных Сегодня в 18:07 Курский сенатор пожаловался в СК на пародийный видеоблог квнщика Сегодня в 17:55 Росгвардия сообщила о задержании троих членов ячейки ИГ в Нижневартовске Сегодня в 17:08 Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа