Матери 11-летней школьницы, задержанной на акции протеста в Петербурге, пригрозили ограничением родительских прав

1 февраля, 19:14
3 457
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова заявила о планах созвать внеплановое заседание комиссии по делам несовершеннолетних, чтобы поднять вопрос об ограничении в родительских правах матери 11-летней девочки, которую задержали на акции протеста в Санкт-Петербурге 31 января. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Девочку задержали на акции протеста 31 января. Она рассказала, что живет в селе Токсово и приехала на митинг с двумя друзьями 17 лет. Их также задержали и доставили в тот же отдел полиции.

По словам Литвиновой, девочка говорила учителю, что планирует пойти на митинг, после чего школа уведомила об этом ее мать. Однако женщина, по словам омбудсмена, не предприняла никаких мер. Омбудсмен обвинила женщину в оставлении ребенка в опасности. 

«Осознавая противоправность действий и не предприняв необходимых мер, [она] сознательно создала ситуацию, угрожающую жизни и здоровью ребенка что позволяет сделать вывод о неадекватной оценке ситуации со стороны матери и, скорее всего, привлечения ее к ответственности по ст. 125 [о намеренном оставлении в опасности несовершеннолетнего», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мать школьницы заявила изданию «Фонтанка», что не знала о планах дочери и думала, что она пойдет на каток и к подруге в гости. По ее словам, раньше подобных ситуаций с девочкой не происходило.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55 Независимые депутаты опубликовали петицию с требованием признать прошедшие в России выборы несостоявшимися Сегодня в 19:23 ЦИК: «Единая Россия» получила 324 места из 450 в новой Госдуме Сегодня в 18:05 Команда Брюхановой сообщила о тысячах неучтенных в ее пользу бюллетеней в электронном голосовании Сегодня в 18:35 Борис Джонсон: Россия должна передать Великобритании обвиняемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 17:33 Сотрудники Google раскритиковали компанию за удаление приложения «Навальный» Сегодня в 16:58 Дзюба отказался от приглашения в сборную России Сегодня в 16:29 «ВКонтакте» заблокировала страницы бывших координаторов штабов Навального Сегодня в 16:05 Роскомнадзор заблокировал главу из книги о химии 1961 года, которую суд признал «подрывающей безопасность государства» Сегодня в 16:08

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде