Детский омбудсмен выступила в поддержку запрета абортов в России

Новости
01:09, 28 сентября
2 252
5
Поделиться

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова поддержала запрет абортов в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

«Весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты, и мы поддерживаем эту позицию, при этом, конечно, считаем, что этот вопрос требует системного подхода», — сказала Кузнецова, которую цитируют в ее пресс-службе.

Как говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в «Интерфакс», уполномоченный отмечает, что в России успешно работает система консультаций для беременных женщин, которая позволила отговорить 67 тысяч будущих мам от аборта.

По ее словам, нужно сделать упор «на защите традиционных семейных ценностей, поддержке материнства, семей с детьми, на помощь молодым семьям, совершенствовании программ воспитания подрастающего поколения и развитии общественных инициатив в этой сфере».

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал обращение Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы» о запрете абортов на всей территории России. В обращении говорилось о запрете «хирургических и медикаментозных прерываний беременности», противозачаточных средств с абортивным действием и «вспомогательных репродуктивных технологий, неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поддержал это обращение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.