Детский омбудсмен рассказала о 400 случаях незаконного вывоза детей в Сирию, Ирак и другие регионы

3 августа 2017
188

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о 400 случаях незаконного вывоза детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

«После обобщения полученной информации составлен итоговый список таких детей (более 400 случаев). Данная информация в свою очередь направлена в МИД России, ФСБ России, Минобороны России», — говорится в сообщении.

Накануне RT сообщил, что российские власти пытаются вернуть на родину 48 детей из иракского Мосула. Из России их вывезли родители, которые подверглись влиянию террористической организации «Исламское государство», пояснил телеканал.

По информации RT, сейчас дети находятся в приютах Мосула. Пока их не могут забрать в Россию, потому что у них нет документов, подтверждающих российское гражданство.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о возвращении в Россию мальчика Билала Тагирова. В возрасте двух лет его похитил отец и отвез в Сирию, а потом в Ирак. По словам Кадырова, ребенка и его отца нашли полуживыми среди городских развалин Мосула.

Глава Чечни также отметил, что поставил задачу полномочному представителю Чечни при президенте России Зияду Сабсаби организовать поиски в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю