Детский омбудсмен рассказала о 400 случаях незаконного вывоза детей в Сирию, Ирак и другие регионы

3 августа, 14:28
170 0

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила о 400 случаях незаконного вывоза детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена.

«После обобщения полученной информации составлен итоговый список таких детей (более 400 случаев). Данная информация в свою очередь направлена в МИД России, ФСБ России, Минобороны России», — говорится в сообщении.

Накануне RT сообщил, что российские власти пытаются вернуть на родину 48 детей из иракского Мосула. Из России их вывезли родители, которые подверглись влиянию террористической организации «Исламское государство», пояснил телеканал.

По информации RT, сейчас дети находятся в приютах Мосула. Пока их не могут забрать в Россию, потому что у них нет документов, подтверждающих российское гражданство.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал о возвращении в Россию мальчика Билала Тагирова. В возрасте двух лет его похитил отец и отвез в Сирию, а потом в Ирак. По словам Кадырова, ребенка и его отца нашли полуживыми среди городских развалин Мосула.

Глава Чечни также отметил, что поставил задачу полномочному представителю Чечни при президенте России Зияду Сабсаби организовать поиски в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера