Детский омбудсмен поддержала идею запретить регистрироваться в соцсетях до 14 лет

22 марта, 14:47
1 089 2

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сказала, что считает необходимым рассмотреть все варианты контроля за детьми в соцсетях, в том числе запрет заводить аккаунты до 14 лет. Ранее это предложила омбудсмен Пензенской области.

«Родителям, как говорится, никто не запрещает запрещать. И здесь, если этот запрос, на самом деле, от родительского сообщества будет актуален, давайте рассматривать все варианты», — сказала Кузнецова, слова которой приводят РИА Новости.

В мае 2016 года «Новая газета» опубликовала расследование о «группах смерти»  — сообществах, в которых, по данным издания, подростков доводят до самоубийства. Следственный комитет начал проверять сообщества.

В октябре в Санкт-Петербурге арестовали администратора одной из таких групп 21-летнего Филиппа Будейкина (Лис). Его обвинили в доведении до самоубийства.

Ранее Кузнецова рассказала, что в 2016 году количество самоубийств в стране выросло на 57%. По ее словам, с 2011 по 2015 год это число стабильно снижалось на 10% в год. Одной из причин роста она назвала «лавинообразное распространение „групп смерти“ в соцсетях».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Из здания радиостанции в Нидерландах освободили заложника Сегодня в 10:58 Суд признал незаконным решение ФАС в споре с сотовыми операторами об смс-рассылках Сегодня в 10:55 В здании нидерландской радиостанции захватили заложника Сегодня в 10:26 Абонент МТС подал иск к оператору на 30 млрд рублей из-за шести бесплатных минут Сегодня в 10:03 Россияне назвали приоритеты внешней политики Сегодня в 09:30 Умер один из создателей российского интернета Сегодня в 09:03 ЦБ отозвал лицензию у банка «Русский инвестиционный альянс» Сегодня в 08:40 Украинский хакер стал первым свидетелем по делу о кибератаке на Демократическую партию в США Сегодня в 07:58 Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера