СК проверит руководство детского центра из-за попытки суицида и аборта его воспитанниц

1 февраля, 17:00
939 0

Управление Следственного комитета (СК) по Забайкальскому краю проведет доследственную проверку в Читинском центре помощи детям имени Владимира Подгорбунского по обращению о нарушениях прав несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте ведомства.

К уполномоченному по правам ребёнка в Забайкальском крае обратились сотрудники детского центра. Они рассказали, что одна 15-летняя воспитанница учреждения совершила попытку суицида, а другая 15-летняя воспитанница сделала аборт. Сотрудники центра утверждают, что его руководство умалчивало об этом и в правоохранительные органы не сообщало.

«В ходе доследственной проверки следователи дадут принципиальную оценку действиям должностных лиц детского центра в части выполнения своих обязанностей по обеспечению защиты прав несовершеннолетних», — говорится в сообщении СК.

Ведомство намерено изъять документы детского центра, опросить руководство и персонал учреждения, а также побеседовать с воспитанниками. Процессуальное решение будет принято после выяснения всех обстоятельств, отмечает ведомство.

В 2015 году в отношении воспитательницы Читинского центра помощи детям Елены Смолиной было возбуждено уголовное дело в связи с сообщениями о жестоком обращении с детьми. Ее признали в истязании воспитанников и приговорили к 4,5 годам лишения свободы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера