Детские онкологи центра имени Блохина пригрозили увольнением из-за нового руководства

30 сентября 2019
16 537

Сотрудники НИИ детской онкологии и гематологии центра имени Блохина заявили, что новое руководство института «дестабилизирует работу всей онкологической службы» в стране, и пригрозили увольнением. Это следует из видеообращения, опубликованном «Альянсом врачей».

Обращение записали заместители директора НИИ детской онкологии Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина. Они отметили, что обращаются от лица 26 сотрудников института, которые уже написали заявления об увольнении.

По словам врачей, новое руководство онкоцентра не дает им «честно исполнять свой долг» и «дестабилизирует работу всей онкологической службы в стране, поставив под угрозу жизни детей». «Долгие годы дети с онкологическим заболеваниями получают лечение в ужасных условиях», — добавил Рыков.

Бояршинов заявил, что в центре «отсутствует банальная вентиляция, стены поедает плесень, палаты переполнены больными». Также «из года в год» откладывается эксплуатация новых корпусов онкоцентра, строительство которых ведется на протяжении 20 лет.

«Вместо решений этих проблем новое руководство приступило к аппаратной борьбе и ради продвижения своих людей терроризирует сложившийся трудовой коллектив. Зачисления зарплат сотрудников превратились в закрытый, несправедливый процесс, который направлен на выдавливание неугодных», — отметила Субботина.

Она добавила, что «под давлением» уволились ряд врачей, в том числе профессор Георгий Менткевич, который основал первое в России отделение трансплантации костного мозга.

Врачи потребовали отстранить назначенное руководство НИИ детской онкологии, «обоснованно и прозрачно» распределять зарплаты сотрудникам, а также провести аудит строительства новых корпусов института. 

В июне главой НИИ детской онкологии и гематологии стала Светлана Варфоломеева. В начале сентября врачи центра пожаловались на доносительство, угрозы увольнения и запугивание со стороны нового руководства, писал «Коммерсантъ».

В администрации центра Блохина отвергли эту информацию и заявили, что планируется только сокращение вакансий. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Заммэра Москвы Ликсутов выздоровел после COVID-19 Вчера в 23:21 «Не просто слить за фантики». Олег Тиньков объяснил разрыв сделки с «Яндексом» Вчера в 21:49 США обвинили шестерых офицеров ГРУ в кибератаке на Олимпиаду-2018 Вчера в 20:36 Nestle пожаловалась на трудности при загрузке данных сотрудников на удаленке. Компанию могут оштрафовать Вчера в 21:25 В Петербурге ресторанам и кафе запретят работать ночью Вчера в 19:56 Патриарх Кирилл утвердил отлучение бывшего схиигумена Сергия от церкви Вчера в 19:10 На берегу Финского залива выложили девятиметровую надпись из пластикового мусора Вчера в 18:58 В мэрию Москвы подали заявку на «Русский марш» 4 ноября Вчера в 19:41 Жительницу Петербурга, убившую и расчленившую соседа, осудили на 1,5 года ограничения свободы Вчера в 18:15 Бывший пресс-секретарь Роскомнадзора стал пиар-директором МХАТ имени Горького Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю