Больше половины бедных в России пришлось на семьи с детьми

6 сентября 2017
333 0

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что почти 60% всех бедных семей в России — семьи с детьми, передает РБК.

Топилин считает, что «эту тему надо будет решать, и это не только какие-то выплаты». По его словам, в России должна развиваться инфраструктура. «Если бы мама могла воспользоваться услугами дошкольных учреждений тогда, когда ей это необходимо, тогда, когда она могла бы выйти на работу, тогда, когда она хочет выйти на работу, то бедность была бы меньше, потому что это были бы совершено другие доходы», — рассказал министр на сессии «Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР» Восточного экономического форума.

По словам Топилина, матери порой «устраиваются на неполный рабочий день, чтобы успеть забрать ребенка» из детского сада, а это, как он отметил, «совершенно другие доходы».

Топилин также выступил на другой сессии «Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности», где обсуждались вопросы обеспечения устойчивого роста численности населения на Дальнем Востоке. Там Топилин отметил, что самые большие проблемы на Дальнем Востоке связаны не с рождаемостью — с ней, по словам чиновника, «все более-менее неплохо», а со смертностью.

«Если мы не снизим резко в ближайшие годы уровень смертности, у меня негативные прогнозы по поводу того, что у нас будет происходить», — считает чиновник.

В августе РБК со ссылкой на Левада-центр сообщил, что 45 % россиян считают бедность и обнищание одной из самых острых проблем. При этом наибольшей проблемой респонденты тогда назвали рост цен.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю