Больше половины бедных в России пришлось на семьи с детьми

6 сентября, 18:59
332 0

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что почти 60% всех бедных семей в России — семьи с детьми, передает РБК.

Топилин считает, что «эту тему надо будет решать, и это не только какие-то выплаты». По его словам, в России должна развиваться инфраструктура. «Если бы мама могла воспользоваться услугами дошкольных учреждений тогда, когда ей это необходимо, тогда, когда она могла бы выйти на работу, тогда, когда она хочет выйти на работу, то бедность была бы меньше, потому что это были бы совершено другие доходы», — рассказал министр на сессии «Борьба с социальным неравенством и поляризацией общества в странах АТР» Восточного экономического форума.

По словам Топилина, матери порой «устраиваются на неполный рабочий день, чтобы успеть забрать ребенка» из детского сада, а это, как он отметил, «совершенно другие доходы».

Топилин также выступил на другой сессии «Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности», где обсуждались вопросы обеспечения устойчивого роста численности населения на Дальнем Востоке. Там Топилин отметил, что самые большие проблемы на Дальнем Востоке связаны не с рождаемостью — с ней, по словам чиновника, «все более-менее неплохо», а со смертностью.

«Если мы не снизим резко в ближайшие годы уровень смертности, у меня негативные прогнозы по поводу того, что у нас будет происходить», — считает чиновник.

В августе РБК со ссылкой на Левада-центр сообщил, что 45 % россиян считают бедность и обнищание одной из самых острых проблем. При этом наибольшей проблемой респонденты тогда назвали рост цен.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера