Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дети Павла Дурова попали в список богатейших наследников в России по версии Forbes

27 мая 2021
6 593
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В список богатейших наследников российских миллиардеров по версии журнала Forbes впервые попали сын и дочь основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова. Его состояние оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

На каждого из детей Дурова потенциально приходится наследство в размере 8,6 миллиарда долларов. Они заняли шестое место рейтинга.

У Дурова есть дети 2009 и 2010 года рождения от брака с Дарьей Бондаренко. Пара познакомилась во время учебы в СПбГУ, рассказал в новом документальном фильме о Дурове его однокурсник Максим Петренчук. Сам бизнесмен скрывает информацию о детях. При этом Forbes выяснил, что сына Дурова зовут Михаил.

Лидером списка стал Юсуф Алекперов — единственный сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова с состоянием в 24,9 миллиарда долларов. Второе место заняли дочь и сын совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона, состояние которого также оценивается в 24,9 миллиарда долларов. На третьем месте —  Джахангир Махмудов, работающий директором по трансформации Уральской горно-металлургической компании, которая принадлежит его отцу Искандеру Махмудову. Его состояние составляет 9,7 миллиарда долларов.

Фото на превью: Павел Дуров / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде