СК начал проверку после отравления 33 детей в лагере на Урале

9 июня, 06:54
1 803

Следственный комитет начал проверку из-за отравления 33 детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва Свердловской области. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

По информации следствия, детей восьмого июня доставили в больницу с болью в животе, рвотой и общим недомоганием. В данный момент их состояние оценивают как удовлетворительное.

«В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка данной ситуации на предмет наличия в ней признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — заявили в Следственном комитете. Там планируют опросить руководство, сотрудников лагеря и самих детей. СК также запросил документы о питании детей в лагере и состоянии их здоровья.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю