СК начал проверку после отравления 33 детей в лагере на Урале

9 июня 2018
1 852

Следственный комитет начал проверку из-за отравления 33 детей в лагере «Сосновый бор» в городе Кушва Свердловской области. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

По информации следствия, детей восьмого июня доставили в больницу с болью в животе, рвотой и общим недомоганием. В данный момент их состояние оценивают как удовлетворительное.

«В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка данной ситуации на предмет наличия в ней признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)», — заявили в Следственном комитете. Там планируют опросить руководство, сотрудников лагеря и самих детей. СК также запросил документы о питании детей в лагере и состоянии их здоровья.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю