В Госдуму внесут законопроект об ответственности за вовлечение подростков в несогласованные акции

10 мая 2018
3 250

Депутаты от «Единой России» внесут в Госдуму законопроект об административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные акции. Об этом сообщил первый замглавы фракции «Единая Россия» Андрей Исаев, передает «Интерфакс».

Авторы законопроекта — Евгений Ревенко, Алена Аршинова, Ольга Окунева и Анатолий Выборной.

Они предлагают наказывать нарушителей штрафом до 500 тысяч рублей или арестом на срок до 15 суток, пишут «Известия».

По словам депутатов, число несовершеннолетних участников подобных мероприятий растет, но их предложение касается не молодежи, а «популистов от политики», которые пытаются использовать детей в своих целях.

Анатолий Выборный считает, что участие в несогласованных акциях может плохо отразиться на карьере, так как возможное нарушение вызовет вопросы при приеме на работу в государственные структуры. Он добавил, что в 2017 году на несогласованных акциях по всей стране были задержаны 475 подростков, а только на одной акции 5 мая 2018 года — 223.

В феврале президент Владимир Путин поручил МВД «решительно пресекать» деятельность групп, пытающихся привлечь молодежь к участию в несанкционированных акциях, а также привлекать к ответственности их руководителей.  

5 мая в десятках городов России прошли несогласованные акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Путина на четвертый президентский срок. По данным «ОВД-Инфо», всего были задержаны 1600 человек, больше всего — в Москве и Санкт-Петербурге, где акции не были согласованы.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Другие новости
Госдума в первом чтении приняла законопроекты о фейках Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума в первом чтении приняла законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11 «После 30 лет женщина понимает, что ей деньги уже не нужны». В Великом Новгороде ограничили возраст выплаты за первого ребенка Сегодня в 11:18 В Пермском крае подозреваемый в незаконной охоте чиновник подал в отставку Сегодня в 10:56 Трамп отложил ежегодное послание к Конгрессу из-за шатдауна Сегодня в 11:28 «Ura.ru»: мэра Нефтеюганска задержали по делу о взятке Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю