В тайге в Туве пропали пятеро детей

25 августа, 06:49
1 512 0

В Тандинском районе Тувы пропали пятеро детей, ушедших накануне в лес за кедровыми шишками, сообщает республиканское МЧС.
 

Возраст детей — от десяти до 14 лет. Они — жители поселка Дурген Тандинского района.

В тайгу направлены спасатели. Поиски также ведутся с помощью волонтеров, кинологов и беспилотника. Всего в спасательной операции задействованы 54 человека.

Накануне глава Тувы Шолбан Кара-оол в комментарии РИА Новости назвал естественной историю о четырехлетней тувинской девочке, которая в одиночку в феврале прошла восемь километров по тайге за помощью больной бабушке.

Власте в республике заявили о готовности предоставить матери ребенка квартиру в районном центре, а следственные органы завели уголовное дело. Глава Тувы сказал РИА Новости, что, по его мнению, суд присяжных признал бы мать девочки невиновной.  «Если вдуматься, как может быть плохой мать, у которой дочка умеет перебороть страх, сознает ответственность за близких людей, знает, как выжить в тайге, где нет элементарных для XXI века вещей вроде мобильной связи, электричества, дорог и так далее?» — заявил Кара-оол.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Немецкий политик поддержал в письме выступившего в Бундестаге школьника Сегодня в 00:47 В ДНР сообщили о задержании украинских диверсантов Сегодня в 00:10 Экс-футболиста сборной Бразилии приговорили к 9 годам тюрьмы за изнасилование Вчера в 23:12 Пользователи Uber в США и Британии пожаловались на взлом аккаунтов российскими хакерами Вчера в 22:44 Леонтьев назвал «идиотской охотой» вызовы Сечина в суд по делу Улюкаева Вчера в 22:17 В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Вчера в 21:45 Прилепин рассказал о прилетевшем эконом-классом в Москву главе ЛНР Вчера в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Вчера в 21:08 Глава Генштаба рассказал о сокращении российской группировки в Сирии Вчера в 21:59 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Вчера в 20:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера