В тайге в Туве пропали пятеро детей

25 августа 2017
1 513 0

В Тандинском районе Тувы пропали пятеро детей, ушедших накануне в лес за кедровыми шишками, сообщает республиканское МЧС.
 

Возраст детей — от десяти до 14 лет. Они — жители поселка Дурген Тандинского района.

В тайгу направлены спасатели. Поиски также ведутся с помощью волонтеров, кинологов и беспилотника. Всего в спасательной операции задействованы 54 человека.

Накануне глава Тувы Шолбан Кара-оол в комментарии РИА Новости назвал естественной историю о четырехлетней тувинской девочке, которая в одиночку в феврале прошла восемь километров по тайге за помощью больной бабушке.

Власте в республике заявили о готовности предоставить матери ребенка квартиру в районном центре, а следственные органы завели уголовное дело. Глава Тувы сказал РИА Новости, что, по его мнению, суд присяжных признал бы мать девочки невиновной.  «Если вдуматься, как может быть плохой мать, у которой дочка умеет перебороть страх, сознает ответственность за близких людей, знает, как выжить в тайге, где нет элементарных для XXI века вещей вроде мобильной связи, электричества, дорог и так далее?» — заявил Кара-оол.

 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера