США заявили о возможной гибели детей при спецоперации в Йемене

2 февраля 2017
858

Армия США пришла к заключению о том, что жертвами антитеррористической операции в Йемене в конце января могли стать мирные жители, включая детей. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление Центрального командования вооруженных сил США.

«Гражданские лица были, скорее всего, убиты в ходе огневого боя во время рейда в Йемене 29 января. Среди погибших могут быть дети», — говорится в заявлении Центрального командования.

Также сообщалось, что среди погибших могла оказаться восьмилетняя Нора Аль-Альваки, дочь убитого беспилотником в 2011 году представителя террористической организации «Аль-Каида».

Ранее Пентагон заявлял о гибели 14 боевиков и одного американского солдата в результате спецоперации в Йемене.

Отмечалось, что в ходе рейда был убит один из лидеров «Аль-Каиды» в Йемене Абдель Рауф ад-Дахаб. По данным Reuters, по американским спецназовцам был открыт огонь, когда они выходили из дома ад-Дахаба, а после этого вертолет США начал с воздуха обстреливать территорию, что привело к «значительным жертвам». По информации агентства, погибли около 30 человек, среди которых были десять женщин и детей.

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю