США заявили о возможной гибели детей при спецоперации в Йемене

2 февраля, 06:11
855 0

Армия США пришла к заключению о том, что жертвами антитеррористической операции в Йемене в конце января могли стать мирные жители, включая детей. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на заявление Центрального командования вооруженных сил США.

«Гражданские лица были, скорее всего, убиты в ходе огневого боя во время рейда в Йемене 29 января. Среди погибших могут быть дети», — говорится в заявлении Центрального командования.

Также сообщалось, что среди погибших могла оказаться восьмилетняя Нора Аль-Альваки, дочь убитого беспилотником в 2011 году представителя террористической организации «Аль-Каида».

Ранее Пентагон заявлял о гибели 14 боевиков и одного американского солдата в результате спецоперации в Йемене.

Отмечалось, что в ходе рейда был убит один из лидеров «Аль-Каиды» в Йемене Абдель Рауф ад-Дахаб. По данным Reuters, по американским спецназовцам был открыт огонь, когда они выходили из дома ад-Дахаба, а после этого вертолет США начал с воздуха обстреливать территорию, что привело к «значительным жертвам». По информации агентства, погибли около 30 человек, среди которых были десять женщин и детей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера