Из-за массового отравления в Иркутске шестеро детей остались сиротами

22 декабря 2016
1 282

В Иркутске шестеро детей потеряли родителей из-за массового отравления людей концентратом для ванн «Боярышник». Об этом сообщили в правительстве региона, передает ТАСС.

По словам заместителя министра опеки и попечительства Иркутской области Алексея Макарова, четверо из шести детей жили в приемных семьях или находились на попечительстве опекунов. Родственники одного ребенка уже выразили желание забрать его в свою семью. «Еще один ребенок, потерявший при массовом отравлении граждан свою маму, проживает в семье родственников, которые оформляют над ним опеку», — рассказал Макаров.

Ранее представитель мэрии Иркутска сообщил, что власти города помогут семьям погибших в результате отравления с похоронами — им выделят по 15 тысяч 717 рублей материальной помощи.

Эпидемия алкогольных отравлений: что пьет нищая Россия. И как планы правительства по борьбе с «Боярышником» могут ухудшить ситуацию

По последним данным, число погибших в результате отравления концентратом для ванн «Боярышник», в котором этиловый спирт был заменен на смертельно опасный метиловый, достигло 72 человек. В регионе объявлен режим чрезвычайного положения и действует запрет на продажу любых спиртосодержащих непищевых продуктов. В больницах Иркутска остаются 33 человека, пострадавшие от отравления.

Правоохранители города задержали 13 человек, которые, предположительно, распространяли суррогатную продукцию. 22 декабря суд получил ходатайства об избрании им меры пресечения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа