Детектив Татьяны Устиновой стал самой продаваемой книгой года в России

27 декабря 2017
796 0

Детектив «Селфи с судьбой» Татьяны Устиновой стал самой продаваемой книгой года в России среди художественной прозы, сообщает Forbes.

В 2017 году было продано 81,1 тысячи экземпляров этой книги. Издание считает, что это нельзя назвать безоговорочной победой, потому что  в прошлом году детектив Устиновой «Вселенский заговор» занял четвертое место в рейтинге бестселлеров, но с объемом продаж в 105 тысяч экземпляров.

Второе место в рейтинге занял «Бабий ветер» Дины Рубиной. В 2017 году было продано 76 650 его экземпляров. На третьем месте оказалась книга «Где живет счастье» Джоджо Мойес (60 927 экземпляра). В пятерку также вошли «В тихом омуте» Полы Хокинс и «Цена вопроса» Александры Марининой.

Новый роман Виктора Пелевина «iPhuck 10» занял шестое место среди бестселлеров. За три месяца — книга вышла 26 сентября — было продано более 48  тысяч его экземпляров. «Текст» от автора «Метро 2033» Дмитрия Глуховского оказался на восьмой строчке рейтинга с 44 тысячами проданных экземпляров. За ним идет сборник рассказов и эссе «В Питере жить: от Дворцовой до Садовой, от Гангутской до Шпалерной. Личные истории» (продано 38 тысяч экземпляров).

На десятом месте рейтинга оказалась «Маленькая жизнь» Ханьи Янагихары (38 тысяч экземпляров).

В августе Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых писателей в мире. Первое место в нем заняла автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, заработав за год 95 миллионов долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера