В Петербурге депутаты предложили зачислять в школы вне очереди детей прокуроров и судей

24 декабря 2018
2 072

В Петербурге депутаты городского законодательного собрания предложили зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей без очереди. Они подготовили соответствующий законопроект, сообщает «Парламентская газета».

Авторы законопроекта отмечают, что судьи, прокуроры и следователи загружены работой, испытывают повышенные психологические нагрузки, часто рискуют жизнью и здоровьем. По мнению авторов поправок, это дает им право устраивать детей в ближайшую к месту жительства школу вне очереди.

«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — сказал один из авторов поправок Павел Зеленков. 

Если Заксобрание Петербурга примет этот закон, аналогичный законопроект единороссы внесут в Госдуму.

Сейчас право на зачисление детей в школы без очереди есть у военных, полицейских и сотрудников Росгвардии.

Другие новости
В Афинах в полицейскую будку у российского посольства бросили гранату Сегодня в 09:03 Роскомнадзор заказал разработку системы контроля за поисковиками и анонимайзерами Сегодня в 08:47 CNBC рассказал о новых испытаниях гиперзвуковых ракет «Кинжал» Сегодня в 09:26 Число погибших при взрыве на химическом заводе в Китае выросло до 47 человек Сегодня в 08:26 Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю