Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

В Петербурге депутаты предложили зачислять в школы вне очереди детей прокуроров и судей

24 декабря 2018
2 075

В Петербурге депутаты городского законодательного собрания предложили зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей без очереди. Они подготовили соответствующий законопроект, сообщает «Парламентская газета».

Авторы законопроекта отмечают, что судьи, прокуроры и следователи загружены работой, испытывают повышенные психологические нагрузки, часто рискуют жизнью и здоровьем. По мнению авторов поправок, это дает им право устраивать детей в ближайшую к месту жительства школу вне очереди.

«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — сказал один из авторов поправок Павел Зеленков. 

Если Заксобрание Петербурга примет этот закон, аналогичный законопроект единороссы внесут в Госдуму.

Сейчас право на зачисление детей в школы без очереди есть у военных, полицейских и сотрудников Росгвардии.

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю