В Петербурге депутаты предложили зачислять в школы вне очереди детей прокуроров и судей

24 декабря 2018
2 067

В Петербурге депутаты городского законодательного собрания предложили зачислять в школы детей судей, прокуроров и следователей без очереди. Они подготовили соответствующий законопроект, сообщает «Парламентская газета».

Авторы законопроекта отмечают, что судьи, прокуроры и следователи загружены работой, испытывают повышенные психологические нагрузки, часто рискуют жизнью и здоровьем. По мнению авторов поправок, это дает им право устраивать детей в ближайшую к месту жительства школу вне очереди.

«Мы знаем, с каким давлением ежедневно сталкиваются представители судебной власти. Убежден, что им необходимо оказывать социальную поддержку наравне с другими представителями силовых структур», — сказал один из авторов поправок Павел Зеленков. 

Если Заксобрание Петербурга примет этот закон, аналогичный законопроект единороссы внесут в Госдуму.

Сейчас право на зачисление детей в школы без очереди есть у военных, полицейских и сотрудников Росгвардии.

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю