Кадыров сообщил о возвращении из Ирака и Сирии пятерых российских детей

25 августа, 16:29
216 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров рассказал, что в Россию вернутся пять малолетних детей, которые ранее были вывезены из страны в Ирак и Сирию. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в инстаграм.

Кадыров уточнил, что на борту, который летит из Багдада в Грозный, вместе с его представителем на Ближнем Востоке и Северной Африке Зиядом Сабсаби летят девятилетняя Марьям Шихабудинова, находящаяся в «очень болезненном состоянии», сестры Хатиджа и Фатима Зайнукаевы, им пять лет и три года. Также на борту мальчики Султан-Мураду Алиев и Али Магомедов — им по три года.

Сабсаби уже не в первый раз выполняет поручения Кадырова по возвращению детей в Россию. В начале августа глава Чечни поручил своему представителю организовать поиски в Сирии и Ираке детей, вывезенных из России. Кадыров 3 августа рассказал о возвращении мальчика Билала Тагирова, которого в два года похитил отец и вывез сначала в Сирию, а затем в Ирак.
Накануне, 24 августа, Кадыров рассказал, что шесть россиян и шесть граждан Казахстана были спасены в результате спецоперации в иракском Курдистане. 

Омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала РИА Новости о 400 случаях незаконного вывоза детей в Сирию, Ирак и другие проблемные регионы. Телеканал Russia Today, в свою очередь уточнял, что Россия пытается вернуть 48 детей из иракского Мосула. При этом уточнялось, что это дети, чьи родители или один из них, подверглись влиянию террористической организации «Исламское государство».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера