Суд отправил под домашний арест фельдшера, которая проигнорировала звонок тонувших на Сямозере детей

13 апреля 2017
453

Фельдшера Ирину Щербакову, которая в июне 2016 года проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка,  . поместили под домашний арест. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Суоярвский районный суд.

«В удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Решетовой Елены отказать. По истечении срока действия ранее продленной меры пресечения в виде заключения под стражу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца по 18 июня включительно», — сказал судья Александр Мерков после рассмотрения ходатайства следствия о продлении ареста до 19 июня.

Ранее Щербакову признали виновной по статье о халатности. Фельдшера посадят в колонию через три года, когда ее дочери исполнится 14 лет. 

По версии следствия, 18 июня 2016 года Щербакова проигнорировала звонок 12-летнего мальчика. Женщина находилась на дежурстве, но не оповестила о звонке службы спасения. Следствие посчитало ее поступок халатным, из-за чего спасатели не успели вовремя начать операцию и дети погибли.

Минздрав Карелии ранее объяснял, что фельдшер приняла звонок ребенка за шутку. В свою очередь, Щербакова частично признала вину. Прокуратура просила приговорить ее к четырем годам колонии, а защита подсудимой настаивала на оправдательном приговоре.

В июне 2016 года 47 детей и 4 инструктора из оздоровительного лагеря «Парк-отель "Сямозеро"» отправились в сплав по озеру и попали в шторм. Следственный комитет считает, что руководство лагеря знало о штормовом предупреждении, но все равно отправилось в поход на лодках. В результате происшествия погибли 14 детей.

 

Другие новости
В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю