В крымскую мечеть после молитвы пришли сотрудники ФМС

6 мая 2016
12 463

В крымском поселке Молодежное несколько десятков людей с оружием ворвались в мечеть, где проходила молитва. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на своей странице в фейсбуке.

По его словам, они приказали прихожанам явиться в отделение полиции.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что вооруженные люди пытались увезти более 100 мусульман, но скоро их выпустили из автобусов.

«Однако мусульманам дали указание явиться самостоятельно в отделение полиции», — написал он позже.

Позднее крымское издание «Аргументы недели» уточнило, что вооруженные люди оказались сотрудниками Федеральной миграционной службы.

 

​На обложке: стоп-кадр из видео со страницы Мустафы Джемилева в фейсбуке

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю