В крымскую мечеть после молитвы пришли сотрудники ФМС

6 мая 2016
12 448 6

В крымском поселке Молодежное несколько десятков людей с оружием ворвались в мечеть, где проходила молитва. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на своей странице в фейсбуке.

По его словам, они приказали прихожанам явиться в отделение полиции.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что вооруженные люди пытались увезти более 100 мусульман, но скоро их выпустили из автобусов.

«Однако мусульманам дали указание явиться самостоятельно в отделение полиции», — написал он позже.

Позднее крымское издание «Аргументы недели» уточнило, что вооруженные люди оказались сотрудниками Федеральной миграционной службы.

 

​На обложке: стоп-кадр из видео со страницы Мустафы Джемилева в фейсбуке

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю