В крымскую мечеть после молитвы пришли сотрудники ФМС

6 мая 2016
12 448

В крымском поселке Молодежное несколько десятков людей с оружием ворвались в мечеть, где проходила молитва. Об этом сообщил уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа, народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев на своей странице в фейсбуке.

По его словам, они приказали прихожанам явиться в отделение полиции.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что вооруженные люди пытались увезти более 100 мусульман, но скоро их выпустили из автобусов.

«Однако мусульманам дали указание явиться самостоятельно в отделение полиции», — написал он позже.

Позднее крымское издание «Аргументы недели» уточнило, что вооруженные люди оказались сотрудниками Федеральной миграционной службы.

 

​На обложке: стоп-кадр из видео со страницы Мустафы Джемилева в фейсбуке

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю