В Чехии более ста тысяч человек требуют отставки премьера. Это крупнейшие протесты в стране с 1989 года

5 июня, 01:02
1 718

Десятки тысяч человек вышли на улицы в Чехии с требованием отставки миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра страны, передает Reuters.

По данным организаторов протестов, в акции в Праге 4 июня приняли участие 120 тысяч человек — это самый массовый митинг в стране с 1989 года.

Бабиша подозревают в конфликте интересов вокруг его бизнеса, включающего химическое и сельхозпроизводство, продукты и СМИ. Против него ведется расследование по незаконному получению субсидии от Евросоюза на два миллиона евро десять лет назад.

Массовые протесты с требованием его отставки проходят в Чехии с апреля. Протестующие боятся того, что недавно назначенная министр юстиции Мари Бенешова может вмешаться в дело, рассмотрением которого занимается прокуратура. Сам Бабиш обвинения отрицает и называет их политически мотивированными. 

Другие новости
Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Сегодня в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Сегодня в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Сегодня в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Сегодня в 14:30 На проспекте Сахарова в Москве прошел митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю