В Чехии более ста тысяч человек требуют отставки премьера. Это крупнейшие протесты в стране с 1989 года

5 июня 2019
1 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Десятки тысяч человек вышли на улицы в Чехии с требованием отставки миллиардера Андрея Бабиша с поста премьер-министра страны, передает Reuters.

По данным организаторов протестов, в акции в Праге 4 июня приняли участие 120 тысяч человек — это самый массовый митинг в стране с 1989 года.

Бабиша подозревают в конфликте интересов вокруг его бизнеса, включающего химическое и сельхозпроизводство, продукты и СМИ. Против него ведется расследование по незаконному получению субсидии от Евросоюза на два миллиона евро десять лет назад.

Массовые протесты с требованием его отставки проходят в Чехии с апреля. Протестующие боятся того, что недавно назначенная министр юстиции Мари Бенешова может вмешаться в дело, рассмотрением которого занимается прокуратура. Сам Бабиш обвинения отрицает и называет их политически мотивированными. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Поводов для оптимизма не так много». В Кремле прокомментировали ответы США по гарантиям безопасности Сегодня в 13:07 «Мемориал» выдвинули на Нобелевскую премию мира Сегодня в 13:04 Американец, арестованный по делу о контрабанде наркотиков, работал в посольстве США в Москве Сегодня в 12:18 Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 В Казахстане застряли 22 поезда с российскими грузами из-за побега экспедитора Сегодня в 12:16 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде