Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках

18 июня, 17:08
2 142

Академики, члены-корреспонденты и профессоры Российской академии наук призвали президента России Владимира Путина «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». Их обращение опубликовано на сайте Клуба «1 июля».

«Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области», — говорится в обращении.

Ученые поддержали своего коллегу, академика РАН Андрея Воробьева, который выступил с аналогичным призывом 13 июня. Он направил письма Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором призвал пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям» и отметил, что в России действует «репрессивная наркополитика».

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Сегодня в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Сегодня в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Сегодня в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Сегодня в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Сегодня в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Сегодня в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Сегодня в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Сегодня в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Сегодня в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа