Десятки академиков РАН призвали «радикально реформировать» систему преследования по делам о наркотиках

18 июня, 17:08
2 151

Академики, члены-корреспонденты и профессоры Российской академии наук призвали президента России Владимира Путина «радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками». Их обращение опубликовано на сайте Клуба «1 июля».

«Только в этом случае будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области», — говорится в обращении.

Ученые поддержали своего коллегу, академика РАН Андрея Воробьева, который выступил с аналогичным призывом 13 июня. Он направил письма Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором призвал пересмотреть все уголовные дела по «наркотическим статьям» и отметил, что в России действует «репрессивная наркополитика».

 

Другие новости
«Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29 Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа