Десятилетний мальчик из Огайо собрал 315 тысяч долларов на бронежилеты для полицейских собак

3 сентября, 21:43
986

Фонд Brady's K9 Fund, основанный десятилетним мальчиком Брэди Снаковски из американского штата Огайо, собрал 315 тысяч долларов на закупку бронежилетов для полицейских и военных собак. Об этом сообщает CNN.

Когда Брэди было восемь лет, он смотрел телевизор со своей семьей и в одном шоу обратил внимание, что полицейская собака не так защищена как ее проводник.

Мать Брэди Лиа Торнабен в интервью CNN пояснила, что кинологические службы преимущественно существуют на пожертвования. Мальчик создал страницу на краудфандинговой платформе GoFundMe, которая позволила ему купить первые четыре пуленепробиваемых жилета.

Вскоре проект разросся до некоммерческой организации Brady's K9 Fund. K9 — это название кинологического подразделения (читается как canine — «собака»). За два года Брэди Снаковски удалось собрать более 315 тысяч долларов и снабдить защитой 257 собак из 23 штатов, а также Канады и Афганистана.

Недавно по инициативе Брэди в городе Брансуик (штат Огайо) восстановили парк для собак, который один день в неделю закрывается для того, чтобы полицейские кинологи могли заниматься со своими подопечными.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю