Десятилетний австриец написал письмо Путину с просьбой «не терять веру в Европу»

21 июля, 16:31
2 077
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Десятилетний австриец Маттиас Брандштеттер написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил «не терять веру в Европу» и выразил надежду на более крепкое взаимодействие России и Европы. Письмо опубликовало посольство России в Австрии. 

Мальчик написал, что его мать — уроженка Словакии, а сам он интересуется Россией и начал учить русский язык. Он отметил, что беспокоится о будущем, много смотрит на карты и понимает, что Европа и Россия связаны и должны сотрудничать. Мальчик считает, что в России есть много природных ресурсов, в котором нуждаются европейские страны, а Европа производит много необходимых для России товаров. 

Маттиас также написал, что «часто видит фотографии» военных кораблей и солдатов китайской и американской армий, и это его беспокоит. Маттиас добавил, что Россия и Европа «должны работать вместе для безопасности». 

В конце письма мальчик отметил, что многие европейцы хорошо относятся к России, и попросил Путина «не терять надежды на взаимодействие с европейскими странами». Он попросил российского президента написать ответное письмо или прислать автограф.

В МИД России сообщили, что отправили Маттиасу подписанную фотографию Путина, а также несколько книг о России и Москве.

Фото: МИД России

В 1982 году десятилетняя американская девочка Саманта Смит написала письмо генсеку КПСС Юрию Андропову, в котором рассказала о переживаниях из-за возможной ядерной войны между СССР и США и попросила предотвратить конфликт. В следующем году письмо опубликовали в газете «Правда», а Андропов отправил ей ответное письмо, в котором заявил, что СССР хочет мира.

Девочку также пригласили в лагерь «Артек» в Крыму, чтобы она убедилась, что «в Советском Союзе все — за мир и дружбу между народами». Летом 1983 года она посетила «Артек», Ленинград и Москву.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Море волнуется раз». Дочь Сергея Бодрова признали лучшей актрисой Сегодня в 20:30 «„Единая Россия“ получила 96%». Кадыров со смехом отчитался Путину о результатах выборов в Чечне Сегодня в 20:14 Кандидаты в Госдуму Литвинович и Лобанов не смогли выступить на акции КПРФ в Москве Сегодня в 19:32 Путин предложил оставить Володина на посту спикера Госдумы Сегодня в 18:31 Украина предупреждала европейские страны о небезопасности своего воздушного пространства перед катастрофой MH17 Сегодня в 18:11 В Москве после акции КПРФ десятки протестующих пошли к Кремлю и зданию Госдумы, начались задержания Сегодня в 16:46 Путин: «Единая Россия» доказала свое лидерство на выборах в Госдуму Сегодня в 16:32 В Якутске все школы переведут на дистанционное обучение  Сегодня в 15:44 За сутки перед акцией КПРФ полиция задержала около 60 сторонников партии в Москве Сегодня в 15:32 В Москве завершилась акция КПРФ против фальсификаций на выборах Сегодня в 15:19

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде