Десять приемных детей в Ханты-Мансийском автономном округе отравились угарным газом

12 декабря 2016
3 674

Десять приемных детей в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа отравились угарным газом, сообщает местная администрация.

Дети госпитализированы.

По данным администрации, причиной отравления стала неисправность системы дымоудаления газового оборудования в частном доме, в котором находились дети.

При этом Следственный комитет сообщает, что газовый котел в доме был исправен, а газ скопился в помещении из-за наледи в дымовой трубе, которая сформировалась из-за резких перепадов температуры. Проводится доследственная проверка.

В администрации Урая работает специальная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Компания «Шаимгаз» начала проверку систем газового отопления в частном секторе города, а управляющим компаниям поручили проверить газовое оборудование в многоквартирных домах.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю