Десять крупных российских городов отказались от парада Победы 24 июня из-за эпидемии

11 июня 2020
28 950

Как минимум десять крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за эпидемии коронавируса, пишет Znak.com.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Первыми о переносе парада объявили власти Белгородской, Орловской областей и Пермского края. Праздничные мероприятия в Орле перенесены на 5 августа, в Белгороде парад планируют провести 12 июля, в Перми — ориентировочно 3 сентября.

11 июня стало известно о переносе парада в Курской области на 23 августа. Власти хотят приурочить его ко дню победы советских войск в Курской битве.

Кроме того, от парада 24 июня отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском. Глава Псковской области Михаил Ведерников заявил, что власти не хотят рисковать здоровьем граждан во время эпидемии, так же считает глава Камчатского края Владимир Солодов.

26 мая Владимир Путин объявил, что в этом году парад Победы пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году парад Победы прошел на Красной площади. Главнокомандующий сухопутных войск Олег Салюков говорил, что 24 июня военные парады пройдут в 28 городах России, в том числе в девяти городах-героях и городах, где находятся военные штабы. Остальные города могут действовать на свое усмотрение — например, в Новосибирске и Хабаровске парады пройдут без зрителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден продлил на год санкции в отношении России, введенные из-за Крыма и Украины Вчера в 23:51 В Ростове 62-летнего кузнеца из Крыма приговорили к пяти годам колонии по делу о подготовке терактов Вчера в 23:15 США назвали способ избежать новых санкций из-за отравления Навального Вчера в 22:31 «Это прямое нападение на врачей». Глава «Альянса врачей» прокомментировала признание профсоюза «иноагентом» Вчера в 21:30 В Швеции мужчина с ножом ранил восемь человек. Полиция считает это терактом Вчера в 21:17 Instagram удалил 530 аккаунтов, где мемами отговаривали от участия в акциях за Навального Вчера в 20:40 Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой Вчера в 20:20 В Орске активисты «Молодой гвардии Единой России» возложили цветы к могиле пленных, воевавших на стороне Германии Вчера в 19:54 Адвокаты Навального: политик может провести в СИЗО в Кольчугино несколько недель Вчера в 20:11 Лев Пономарев подал иск к Минюсту и МИД из-за признания его «иностранным агентом» Вчера в 19:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа