Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Десять крупных российских городов отказались от парада Победы 24 июня из-за эпидемии

11 июня 2020
29 141
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Как минимум десять крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за эпидемии коронавируса, пишет Znak.com.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Первыми о переносе парада объявили власти Белгородской, Орловской областей и Пермского края. Праздничные мероприятия в Орле перенесены на 5 августа, в Белгороде парад планируют провести 12 июля, в Перми — ориентировочно 3 сентября.

11 июня стало известно о переносе парада в Курской области на 23 августа. Власти хотят приурочить его ко дню победы советских войск в Курской битве.

Кроме того, от парада 24 июня отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском. Глава Псковской области Михаил Ведерников заявил, что власти не хотят рисковать здоровьем граждан во время эпидемии, так же считает глава Камчатского края Владимир Солодов.

26 мая Владимир Путин объявил, что в этом году парад Победы пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году парад Победы прошел на Красной площади. Главнокомандующий сухопутных войск Олег Салюков говорил, что 24 июня военные парады пройдут в 28 городах России, в том числе в девяти городах-героях и городах, где находятся военные штабы. Остальные города могут действовать на свое усмотрение — например, в Новосибирске и Хабаровске парады пройдут без зрителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде