Десять крупных российских городов отказались от парада Победы 24 июня из-за эпидемии

11 июня, 16:46
28 898

Как минимум десять крупных российских городов отказались от проведения парада Победы 24 июня из-за эпидемии коронавируса, пишет Znak.com.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Первыми о переносе парада объявили власти Белгородской, Орловской областей и Пермского края. Праздничные мероприятия в Орле перенесены на 5 августа, в Белгороде парад планируют провести 12 июля, в Перми — ориентировочно 3 сентября.

11 июня стало известно о переносе парада в Курской области на 23 августа. Власти хотят приурочить его ко дню победы советских войск в Курской битве.

Кроме того, от парада 24 июня отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском. Глава Псковской области Михаил Ведерников заявил, что власти не хотят рисковать здоровьем граждан во время эпидемии, так же считает глава Камчатского края Владимир Солодов.

26 мая Владимир Путин объявил, что в этом году парад Победы пройдет 24 июня, в день, когда в 1945 году парад Победы прошел на Красной площади. Главнокомандующий сухопутных войск Олег Салюков говорил, что 24 июня военные парады пройдут в 28 городах России, в том числе в девяти городах-героях и городах, где находятся военные штабы. Остальные города могут действовать на свое усмотрение — например, в Новосибирске и Хабаровске парады пройдут без зрителей.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю