Минобороны перебросило десантников и морскую пехоту в Крым и Краснодарский край

Новости
12:23, 28 августа
6 666
3
Поделиться

Подразделения десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск (ВДВ) и бригады морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) во время учений по проверке боеготовности перебросили на полигоны в Крыму и Краснодарском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

В учениях участвуют подразделения ВДВ из Волгоградской области. Они совершили 1200-километровый марш и прибыли на крымский полигон «Опук», сообщили в Минобороны. Военные займутся инженерным оборудованием местности, охраной и обороной района. Они будут готовиться к выполнению учебно-боевых задач.

На полигон «Раевский» в Краснодарском крае перебросили бригаду морской пехоты Каспийской флотилии.

«В ходе совершения маршей на незнакомые полигоны подразделения соединений ВДВ и морской пехоты КФл на практике отработали вопросы погрузки (выгрузки) личного состава, военной техники, материальных средств на морские паромы, а также на железнодорожные платформы припортовых станций погрузки (выгрузки) в Новороссийске и Керчи», — сообщили в Минобороны.

Накануне самолеты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков перебросили на оперативные аэродромы Южного военного округа. Это также произошло во время проверки боеготовности войск. Экипажи проверят системы противовоздушной обороны округа. Самолеты будут летать на предельно низких и средних высотах, одиночно и в составе групп.

Внезапная проверка боевой готовности Вооруженных сил проходит с 25 по 31 августа. В ней участвуют войска Южного, Центрального и Западного военных округов, а также Северный и Черноморский флот, Каспийская флотилия, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проходит перед стратегическими учениями «Кавказ-2016», которые пройдут в сентябре.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.