Путин назвал США единственной в мире супердержавой

17 июня 2016
10 594 7

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что США — единственная в мире супердержава. По словам главы государства, Россия это принимает. Трансляцию выступления Путина Дождь вел в прямом эфире в пятницу, 17 июня.

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сказал он.

По словам президента страны, всему миру, в том числе и России, такая сверхдержава нужна, однако США не должны вмешиваться во внутренние российские дела и указывать, «как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

По мнению президента, введенные в отношении России санкции, никак не касаются США. «Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект», — говорил он. 

Во время своего выступления Путин также рассказал о готовности России пойти навстречу Евросоюзу ради формирования доверительных отношений. Он призвал политиков пойти навстречу бизнесу и проявить «гибкость и дальновидность». 

Путин, комментируя санкции запада в отношении России, заявил, что Москва не являлась инициатором «развала». Действия России он назвал «исключительно ответными».

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о продолжении организации встречи с Ким Чен Ыном Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю