Путин назвал США единственной в мире супердержавой

17 июня 2016
10 593 7

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявил, что США — единственная в мире супердержава. По словам главы государства, Россия это принимает. Трансляцию выступления Путина Дождь вел в прямом эфире в пятницу, 17 июня.

«Америка — великая держава. Сегодня, наверное, единственная супердержава. Мы это принимаем. Мы хотим и готовы работать с Соединенными Штатами», — сказал он.

По словам президента страны, всему миру, в том числе и России, такая сверхдержава нужна, однако США не должны вмешиваться во внутренние российские дела и указывать, «как нам жить, мешали Европе строить с нами отношения».

По мнению президента, введенные в отношении России санкции, никак не касаются США. «Вообще им наплевать на эти санкции. Последствия наших ответных действий, они на них никак не отражаются. На Европе отражаются, а на США никак не отражаются. Нулевой эффект», — говорил он. 

Во время своего выступления Путин также рассказал о готовности России пойти навстречу Евросоюзу ради формирования доверительных отношений. Он призвал политиков пойти навстречу бизнесу и проявить «гибкость и дальновидность». 

Путин, комментируя санкции запада в отношении России, заявил, что Москва не являлась инициатором «развала». Действия России он назвал «исключительно ответными».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера