Дерипаску лишили права на бесплатный проезд в автобусах Саяногорска

26 декабря 2018
2 872

Бизнесмен Олег Дерипаска лишен права бесплатного проезда в муниципальном транспорте Саяногорска республики Хакасии. Решение об этом принял Совет депутатов города, передает «Интерфакс».

Это связано с тем, что если в бюджетах органов местного самоуправления доля дотаций превышает 20%, они не могут исполнять расходные обязательства, не связанные с исполнением муниципальных полномочий. В эту категорию с 2019 года попадет Саяногорск.

Замглавы Саяногорска по ЖКХ и транспорту Сергей Борисов подчеркнул, что «мера является вынужденной» и «ни у кого нет цели как-то ущемить почетных граждан». Он предположил, что льготы могут вернуть в будущем.

Почетные граждане Саяногорска могут бесплатно ездить в муниципальном транспорте и не платить за услуги ЖКХ в пределах социальной нормы, а также получать выплаты в пять тысяч рублей ежегодно на День города.  

Дерипаска — почетный гражданин Саяногорска с 2000 года. В городе работают три завода его компании «Русал». Кроме него, в списке находятся еще 16 человек. Звание присваивается за «особые заслуги в сфере общественной деятельности, профессиональные успехи, за значительные достижения в области науки, культуры, спорта, политической деятельности».

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю