Дерипаска продал долю в строительном бизнесе «зятю» главы Росгвардии

9 июля 2018
4 811

В строительном подразделении холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски — ООО «Главстрой-инвест» — изменился состав акционеров. Владельцем 9% компании с 4 июля стал Юрий Чечихин, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Его называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова.

В пресс-службе «Главстрой-инвеста» изменения в структуре акционеров подтвердили, но не стали уточнять подробностей. Как пишет РБК, доля в 90,9% компании осталась у структуры Дерипаски, еще 0,1% — у двух физических лиц. Ранее 99,9% компании принадлежали Дерипаске.

«Главстрой-инвесту» принадлежит «Главстрой-СПб», которая строит два жилых комплекса в Петербурге и один в Московской области. У этой компании есть разрешения на строительство 521 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, отмечает РБК со ссылкой на единую информационную систему жилищного строительства. 

Источник издания рассказал, что партнеры Дерипаски по «Главстрой-СПб» — совладельцы компании «Русская аквакультура» Максим Воробьев и Михаил Кенин — вышли из проекта. Они были владельцами доли в 25%, но с начала 2018 года не имеют отношения к компании.

Юрий Чечихин входил в совет директоров «Главстрой-СПб» уже в ноябре 2017 года, следует из отчета о выпуске облигаций компании. В документе он назван замдиректора центра энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС». Алексей Навальный называет Чечихина мужем Жанны Золотовой, дочери главы Росгвардии. Кроме того, ИНН совладельца «Главстрой-инвеста» Юрия Чечихина совпадает с ИНН владельца продюсерских компаний, в том числе ООО «Фестивали и кино», которым Чечихин и сын Виктора Золотова Роман владели на паритетных началах, сообщает РБК. Ранее Чечихин и Золотов продюсировали несколько фильмов, в том числе сериал «Воротилы» и ленту «Обстоятельства».

6 апреля Олег Дерипаска и связанные с ним компании попали под санкции Минфина США. Основные его активы входят в холдинг «Базовый элемент»: это En+, через которую он является акционером Rusal и «Евросибэнерго», «Русские машины», оператор аэропортов «Базэл Аэро» и другие.

 

Другие новости
На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Вчера в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Вчера в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю