Дерипаска продал долю в строительном бизнесе «зятю» главы Росгвардии

9 июля 2018
4 824

В строительном подразделении холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски — ООО «Главстрой-инвест» — изменился состав акционеров. Владельцем 9% компании с 4 июля стал Юрий Чечихин, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Его называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова.

В пресс-службе «Главстрой-инвеста» изменения в структуре акционеров подтвердили, но не стали уточнять подробностей. Как пишет РБК, доля в 90,9% компании осталась у структуры Дерипаски, еще 0,1% — у двух физических лиц. Ранее 99,9% компании принадлежали Дерипаске.

«Главстрой-инвесту» принадлежит «Главстрой-СПб», которая строит два жилых комплекса в Петербурге и один в Московской области. У этой компании есть разрешения на строительство 521 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, отмечает РБК со ссылкой на единую информационную систему жилищного строительства. 

Источник издания рассказал, что партнеры Дерипаски по «Главстрой-СПб» — совладельцы компании «Русская аквакультура» Максим Воробьев и Михаил Кенин — вышли из проекта. Они были владельцами доли в 25%, но с начала 2018 года не имеют отношения к компании.

Юрий Чечихин входил в совет директоров «Главстрой-СПб» уже в ноябре 2017 года, следует из отчета о выпуске облигаций компании. В документе он назван замдиректора центра энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС». Алексей Навальный называет Чечихина мужем Жанны Золотовой, дочери главы Росгвардии. Кроме того, ИНН совладельца «Главстрой-инвеста» Юрия Чечихина совпадает с ИНН владельца продюсерских компаний, в том числе ООО «Фестивали и кино», которым Чечихин и сын Виктора Золотова Роман владели на паритетных началах, сообщает РБК. Ранее Чечихин и Золотов продюсировали несколько фильмов, в том числе сериал «Воротилы» и ленту «Обстоятельства».

6 апреля Олег Дерипаска и связанные с ним компании попали под санкции Минфина США. Основные его активы входят в холдинг «Базовый элемент»: это En+, через которую он является акционером Rusal и «Евросибэнерго», «Русские машины», оператор аэропортов «Базэл Аэро» и другие.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю