Дерипаска продал долю в строительном бизнесе «зятю» главы Росгвардии

9 июля, 09:07
4 798

В строительном подразделении холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски — ООО «Главстрой-инвест» — изменился состав акционеров. Владельцем 9% компании с 4 июля стал Юрий Чечихин, сообщает РБК со ссылкой на данные ЕГРЮЛ. Его называют зятем главы Росгвардии Виктора Золотова.

В пресс-службе «Главстрой-инвеста» изменения в структуре акционеров подтвердили, но не стали уточнять подробностей. Как пишет РБК, доля в 90,9% компании осталась у структуры Дерипаски, еще 0,1% — у двух физических лиц. Ранее 99,9% компании принадлежали Дерипаске.

«Главстрой-инвесту» принадлежит «Главстрой-СПб», которая строит два жилых комплекса в Петербурге и один в Московской области. У этой компании есть разрешения на строительство 521 тысячи квадратных метров жилой недвижимости, отмечает РБК со ссылкой на единую информационную систему жилищного строительства. 

Источник издания рассказал, что партнеры Дерипаски по «Главстрой-СПб» — совладельцы компании «Русская аквакультура» Максим Воробьев и Михаил Кенин — вышли из проекта. Они были владельцами доли в 25%, но с начала 2018 года не имеют отношения к компании.

Юрий Чечихин входил в совет директоров «Главстрой-СПб» уже в ноябре 2017 года, следует из отчета о выпуске облигаций компании. В документе он назван замдиректора центра энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС». Алексей Навальный называет Чечихина мужем Жанны Золотовой, дочери главы Росгвардии. Кроме того, ИНН совладельца «Главстрой-инвеста» Юрия Чечихина совпадает с ИНН владельца продюсерских компаний, в том числе ООО «Фестивали и кино», которым Чечихин и сын Виктора Золотова Роман владели на паритетных началах, сообщает РБК. Ранее Чечихин и Золотов продюсировали несколько фильмов, в том числе сериал «Воротилы» и ленту «Обстоятельства».

6 апреля Олег Дерипаска и связанные с ним компании попали под санкции Минфина США. Основные его активы входят в холдинг «Базовый элемент»: это En+, через которую он является акционером Rusal и «Евросибэнерго», «Русские машины», оператор аэропортов «Базэл Аэро» и другие.

 

Другие новости
Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 Аркадий Бабченко подал в ЕСПЧ иск против России Сегодня в 14:49 Полиция задержала двух братьев подозреваемого в стрельбе в Страсбурге Сегодня в 14:28 Власти петербургского района потратят 17 млн рублей на воспитание патриотизма у молодежи Сегодня в 14:26 МВД назвало недостоверной информацию о запрете полицейским ходить на концерты исполнителей, критикующих власть Сегодня в 13:50 В Перми школам запретили отстранять детей от занятий из-за цвета волос Сегодня в 13:11 Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю