Znak узнал сумму требований Дерипаски по иску к Рыбке

19 марта 2018
12 235

Предприниматель Олег Дерипаска потребовал от модели Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) по одному миллиону рублей компенсации морального ущерба за рапространение о нем личной информации без его разрешения. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на материалы дела.

В иске Дерипаска отрицает, что Вашукевич была его любовницей. По его словам, ответчики распространяли фотографии Вашукевич с Дерипаской, чтобы «удовлетворить обывательский интерес», а также прорекламировать свой бизнес по секс-тренингам.

В материалах дела также есть жалобы СМИ, которые оспаривают решение Усть-Лабинского суда о блокировке информации, опубликованной по сообщениям из блогов Вашукевич и Кириллова, и связанного с ними расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Суд рассмотрит эти жалобы 27 марта, уточняет Znak.com.

Навальный в начале февраля опубликовал расследование об отдыхе вице-премьера Сергея Приходько на яхте Дерипаски и обвинил чиновника в коррупции. Расследование было основано на записях, фото и видео в инстаграме Вашукевич, которая была на яхте в это же время, и на отрывках из ее книги.

Дерипаска подал в Усть-Лабинский суд иск к Вашукевич и Кириллову. В порядке обеспечительных мер по иску суд решил заблокировать расследование Навального, а также его сайт. Роскомнадзор потребовал от нескольких СМИ удалить фотографии из публикаций о расследовании, сославшись на определение Усть-Лабинского районного суда. 

В конце февраля Вашукевич и Кириллова задержали в Таиланде по обвинению в незаконной трудовой деятельности и поместили в центр для нелегальных мигрантов для дальнейшей депортации. Находясь под стражей, Вашукевич заявила, что у нее есть записи разговоров Дерипаски о вмешательстве в выборы президента США.


 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24 Белорусская бегунья Тимановская вылетела из Токио в Вену Сегодня в 08:57 Генпрокуратура потребовала взыскать 126 миллионов долларов с Абызова и Альфа-банка Сегодня в 08:39

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде