Дерипаска удалил пост с обвинениями в адрес Росстата про манипуляцию данных о бедности

19 апреля, 16:13
6 548

Миллиардер Олег Дерипаска удалил пост, в котором раскритиковал Росстат за сообщение об упавшем уровне бедности в России. Позже предприниматель опубликовал новый пост, в котором похвалил президента Владимира Путина за масштабные поддержки бизнеса, работников, пенсионеров и малообеспеченного населения.

«Надо признать, что по поручению Президента РФ Путина В.В. правительство во время пандемии осуществило масштабные программы поддержки работников и малого бизнеса. Президент РФ регулярно уделяет внимание поддержке пенсионеров и малообеспеченного населения. Но без кардинальной коррекции кредитно-денежной политики и создания условий для проектного финансирования страна не сможет сделать следующий шаг в борьбе с бедностью», — написал в новой публикации Дерипаска. 

В первоначальном посте миллиардер назвал сообщение Росстата о снижении уровня бедности «манипуляцией со статистикой». Дерипаска также написал, что за чертой бедности в России находятся не 13,5 миллионов человек, как сообщил Росстат, а около 80 миллионов.

Бизнесмен комментировал сообщение Росстата о том, что бедность в России по итогам прошлого года упала до уровня 2014 года. В нем говорилось, что в России 17,8 миллиона человек (12,1%) получают доход ниже прожиточного минимума, а за 2020 год число людей за чертой бедности упало с 19,6 миллиона человек (13,3%) до 13,5 миллиона человек (9,2%).

Forbes оценивает состояние Дерипаски в 2,3 миллиарда долларов.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Тверской области проведут парад «малышковых войск». В нем примут участие более ста воспитанников детских садов Сегодня в 14:10 Зеленский заявил о сохранении угрозы на границе с Россией Сегодня в 13:30 Всемирный конгресс вакцин признал препарат Moderna лучшим в мире Сегодня в 13:17 «Там нет подразделения спортивного питания». Песков прокомментировал информацию о работе «Петрова» и «Боширова» на Кремль Сегодня в 12:38 ФБК обжаловал решение суда об ограничении деятельности фонда Сегодня в 12:49 Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе Сегодня в 12:11 В Дагестане на побережье Каспийского моря обнаружили более 150 погибших краснокнижных тюленей Сегодня в 11:37 Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью по «квартирному делу» Сегодня в 10:44 «Столь неуважительного отношения не было за всю историю». Академики РАО пожаловались на изменения устава Сегодня в 11:02 В Томской области завели уголовное дело против полицейского, избившего мигранта Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа