Дерипаска спрогнозировал «встряску» на рынке алюминия после переворота в Гвинее

6 сентября, 09:46
1 176
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что переворот в Гвинее может «серьезно встряхнуть» рынок алюминия. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

По словам Дерипаски, 20% мирового производства алюминия использует бокситы из «этой маленькой и очень бедной страны». 

Согласно информации на сайте основанного Дерипаской «Русала», компания владеет тремя предприятиями, занимающимися добычей бокситов в Гвинее: Компанией бокситов Киндии, боксито-глиноземным комплексом Friguia и Компанией бокситов «Диан-Диан». 

РБК сообщает, что на Гвинею приходится до 30% поставок сырья для «Русала». 

Накануне СМИ сообщили, что в Гвинее военные во главе с полковником Мамади Думбуя захватили президента Альфу Конде и устроили переворот. Думбуя объявил о роспуске правительства, приостановке действия конституции и закрытии границы. 

Годом ранее 83-летний Конде переизбрался на третий срок благодаря изменению конституции, после этого в стране начались протесты.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Собянин присвоил имя Лужкова парку «Садовники» Сегодня в 14:24 Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей Сегодня в 13:15 В Москве впервые загорелся электробус. Пассажиров внутри не было Сегодня в 14:13 ЕСПЧ признал Россию ответственной за отравление Александра Литвиненко полонием Сегодня в 11:34 В дагестанской гостинице произошел пожар, погибли два человека Сегодня в 12:01 У россиян вырос спрос на недвижимость в Европе Сегодня в 11:20 Книгоиздатели попросили Роскомнадзор оштрафовать Telegram за пиратские книги Сегодня в 10:48 Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде