Дерипаска призвал ввести уголовное наказание за «провоцирование» санкций против россиян

21 декабря 2020
4 159

Бизнесмен Олег Дерипаска считает, что за действия, которые «провоцируют» санкции против россиян и компаний из России необходимо ввести уголовное наказание. Это следует из сообщения в его телеграм-канале.

«Действия тех граждан, которые прямо или косвенно эти санкции против российских физических или юридических лиц провоцируют, наверное, вполне логично квалифицировать как измену Родине, с соответствующими уголовными последствиями», — написал Дерипаска. Он добавил, что Уголовный кодекс «давно уже необходимо поправить в этой части».

Дерипаска заметил, что санкции не лучше бомбардировок городов и атак на границы: «Даже, наверное, приносящие больший ущерб для мирного населения». Он назвал санкции  «орудием самой настоящей современной гибридной войны».

Олег Дерипаска находится под персональными санкциями США с апреля 2018 года. Тогда же американские власти внесли в санкционный список восемь его компаний. Через год с трех компаний сняли санкции при условии, что Дерипаска перестанет их контролировать.

17 декабря стало известно, что европейские чиновники пожаловались США на возможное нарушение Дерипаской санкций. По данным властей ЕС, бизнесмен фактически продолжил управлять компаниями, а также использовал их для поддержки своих деловых интересов и «повестки Кремля по всему миру», писал Bloomberg. Представители Дерипаски это отрицают. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы