Дерипаска покинул пост гендиректора «Русала»

18 ноября 2014
3 368

Главный акционер алюминиевого гиганта «Русал» Олег Дерипаска ушел с поста генерального директора и стал президентом компании. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Вместо Дерипаски совет директоров назначил гендиректором его первого заместителя Владимира Соловьева. 

Фото: Коммерсант

Сам Дерипаска будет отвечать за стратегию компании. Его годовой оклад на новой должности составит 2 млн долларов, а при достижении ключевых показателей эффективности он имеет право на бонус до 4 млн долларов.

Олег Дерипаска был генеральным директором «Русала» с 2000 по 2003 годы. К руководству компанией он вернулся в кризисный 2009 год.

«Русал» — один из лидеров мировой алюминиевой отрасли. На долю компании приходится около 9% мирового производства алюминия и 8% глинозема. Компания работает в девятнадцати странах. Объединенная компания «Русал» была создана путем слияния «Русала», СУАЛа и глиноземных активов швейцарской Glencore.

Другие новости
Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю