Дерипаска согласился уйти из совета директоров попавшей под санкции США группы En+

27 апреля 2018
8 135

Бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров группы компаний En+ и согласился сократить свою долю в ней ниже 50%, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Сейчас доля Дерипаски в En+ составляет 66%. В сообщении группы компаний говорится, что решение об уходе Дерипаски из совета директоров и сокращении доли было принято после обсуждения с главой совета Грегом Баркером.

Дерипаска также дал согласие на назначение в совет директоров независимых менеджеров. Их имена не называются.

Ранее 27 апреля Reuters со ссылкой на два источника сообщило, что еще одна компания Дерипаски — Rusal  — планирует изменить состав совета директоров и добиться снятия санкций. В самой компании сообщили, что публикации Reuters основаны на «анонимных источниках сомнительного качества» и не имеют отношения к действительности. 26 апреля агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что Дерипаска планирует сохранить контроль над Rusal.

23 апреля Минфин США сообщил о возможности снятия ограничений с компании в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. 

Дерипаска и его активы, в том числе компании Rusal и En+, попали под санкции США в начале апреля. После этого акции компаний на бирже подешевели более чем на 10%. 9 апреля акции Rusal на московской бирже обвалились на 46%. В компании предупредили о риске технического дефолта. 

 

Другие новости
Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю