Дерипаска согласился уйти из совета директоров попавшей под санкции США группы En+

27 апреля, 18:46
7 946

Бизнесмен Олег Дерипаска покинул совет директоров группы компаний En+ и согласился сократить свою долю в ней ниже 50%, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление компании.

Сейчас доля Дерипаски в En+ составляет 66%. В сообщении группы компаний говорится, что решение об уходе Дерипаски из совета директоров и сокращении доли было принято после обсуждения с главой совета Грегом Баркером.

Дерипаска также дал согласие на назначение в совет директоров независимых менеджеров. Их имена не называются.

Ранее 27 апреля Reuters со ссылкой на два источника сообщило, что еще одна компания Дерипаски — Rusal  — планирует изменить состав совета директоров и добиться снятия санкций. В самой компании сообщили, что публикации Reuters основаны на «анонимных источниках сомнительного качества» и не имеют отношения к действительности. 26 апреля агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщило, что Дерипаска планирует сохранить контроль над Rusal.

23 апреля Минфин США сообщил о возможности снятия ограничений с компании в том случае, если Дерипаска продаст свою долю в компании. 

Дерипаска и его активы, в том числе компании Rusal и En+, попали под санкции США в начале апреля. После этого акции компаний на бирже подешевели более чем на 10%. 9 апреля акции Rusal на московской бирже обвалились на 46%. В компании предупредили о риске технического дефолта. 

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю