Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation

17 сентября, 14:18
2 169

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в Краснодарский краевой Арбитражный суд иск о защите деловой репутации к трем британским изданиям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск зарегистрирован 13 сентября к Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC.

Подробностей по делу представитель суда не уточнил.

Позже представитель бизнесмена пояснила «Интерфаксу», что Минфин США в качестве обоснования санкций против Дерипаски «ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад». По ее словам, под видом установленных фактов в этих статьях «излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы». 

В марте Дерипаска оспорил санкции Минфина США в суде округа Колумбия. В иске он отмечал, что из-за санкций он лишился более 7,5 миллиарда долларов — 81% состояния. Кроме того, пострадала его репутация. Ответчиками по иску были названы глава Минфина Стивен Мнучин, само министерство, Управление Минфина по контролю за иностранными активами (OFAC), отвечающее за введение санкций, и его руководитель Андреа Гаки. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю