Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation

17 сентября 2019
2 178

Бизнесмен Олег Дерипаска подал в Краснодарский краевой Арбитражный суд иск о защите деловой репутации к трем британским изданиям. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Иск зарегистрирован 13 сентября к Times Newspapers Limited, Telegraph Media Group Limited и The Nation Company LLC.

Подробностей по делу представитель суда не уточнил.

Позже представитель бизнесмена пояснила «Интерфаксу», что Минфин США в качестве обоснования санкций против Дерипаски «ссылается только на три газетные статьи, которые были опубликованы в зарубежных СМИ более 10 лет назад». По ее словам, под видом установленных фактов в этих статьях «излагаются голословные обвинения в адрес Дерипаски, сделанные его конкурентами, а также слухи и домыслы». 

В марте Дерипаска оспорил санкции Минфина США в суде округа Колумбия. В иске он отмечал, что из-за санкций он лишился более 7,5 миллиарда долларов — 81% состояния. Кроме того, пострадала его репутация. Ответчиками по иску были названы глава Минфина Стивен Мнучин, само министерство, Управление Минфина по контролю за иностранными активами (OFAC), отвечающее за введение санкций, и его руководитель Андреа Гаки. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Лукашенко отправил правительство Беларуси в отставку Сегодня в 19:16 Почти 200 муниципальных депутатов подписали обращение против поправок в Конституцию Сегодня в 18:57 Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» Сегодня в 19:21 Роспотребнадзор обязал задержанного с подозрением на коронавирус изолироваться в отделе полиции Сегодня в 18:47 В Норильске задержали начальника цеха ТЭЦ-3 после разлива нефтепродуктов Сегодня в 18:20 «У вас там все в порядке со здоровьем?» Путин раскритиковал главу норильской компании и губернатора из-за разлива топлива Сегодня в 17:18 Радиостанция «Серебряный дождь» закроется из-за нехватки денег Сегодня в 16:38 Против Google подали иск на 5 млрд долларов, обвинив в незаконном сборе данных Сегодня в 16:25 В Хакасии полицейский сбил двух выбежавших на дорогу детей. МВД объяснило это «работой мозга маленького ребенка» Сегодня в 16:29 В Брянске суд назначил трансгендерной женщине 1,5 года исправительных работ за эротические рисунки во «ВКонтакте» Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю