РБК: Дерипаска переоформил недвижимость во Франции на мать и двоюродного брата

1 июня, 20:10
1 140

Бизнесмен Олег Дерипаска переоформил британскую фирму Terra Services, связанную с компаниями, которые владеют объектами недвижимости во Франции, на Валентину Петровну Дерипаску 1938 года рождения и Павла Езубова 1975 года рождения, сообщает РБК. Их фамилии, имена, отчества и даты рождения совпадают с данными матери и двоюродного брата Дерипаски.

Согласно британскому регистру, Terra Services была переведена на Валентину Дерипаску и Езубова 25 января. Представители Олега Дерипаски не стал комментировать изданию смену собственника объектов недвижимости.

Terra Services связаны с тремя компаниями по управлению недвижимостью — Windberg Saint Tropez, Le Cordillera и 33 rue de l'Université. В реестре не говорится, какие объекты недвижимости им принадлежат, но известно, что они расположены в двух жилых зданиях в Париже (33 rue de l'Université и 38 rue de Berri) и на вилле в Сан-Тропе (chemin du Cap Capon Villa Héraclès Cap Capon). Теперь эти объекты принадлежат Валентине Дерипаске и Павлу Езубову.

По адресу 33 rue de l'Université находится особняк, минимальная цена которого составляет 18 тысяч евро за квадратный метр, максимальная — 40 тысяч евро. Объект на 38 rue de Berri — жилой дом, квартира в нем может стоить от 10 до 13 тысяч евро за квадратный метр, рассказали эксперты компании Vendome Estate.

В Сан-Тропе расположена вилла, гостевой дом и дом для обслуживающего персонала, а также парк площадью 130 га, два бассейна и спа-центр. Реновацию виллы проводила компания Bear Project Management, оценившая свою работу в 17,9 миллиона евро.

Управляющий всех трех компаний — уроженец Зимбабве с британским гражданством Грэм Бонэм Картер, следует из французской базы недвижимости. РБК отмечает, что в ноябре 2017 года Картера упоминала The Washington Post в материале о покупке Дерипаской особняка в Вашингтоне за 15 миллионов долларов. По информации газеты, Бонэм является исполнительным директором компании Gracetown, которая ремонтировала особняк, а также сотрудником Terra Services. 

Павел Езубов — сын Алексея Езубова, родного брата матери Дерипаски и депутата Госдумы от «Единой России». В начале 2000-х Павел Езубов работал финансовым директором в компаниях Дерипаски — «Сибирская инвестиционная компания» и «Базовый элемент». Ему также принадлежат доли в нескольких подконтрольных Дерипаске компаниях, в том числе в «Ингосстрахе» и банке «Союз». 23 апреля Езубов получил кипрский паспорт, отмечает РБК со ссылкой на документы Terra Services. 

Матери Олега Дерипаски Валентине, согласно базе «СПАРК-Интерфакс», принадлежит компания «Возрождение», которая контролирует более 20 фирм в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Хакасии.  

В начале апреля 2018 года США ввели санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним компаний. Позднее Минфин США опубликовал разъяснения, согласно которым ограничения с компаний могут быть сняты, если бизнесмен утратит над ними контроль.

 

Другие новости
Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Сегодня в 20:32 Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков Сегодня в 20:23 В Пскове суд оправдал сторонников Навального по делу о митинге против пенсионной реформы Сегодня в 20:19 Власти Москвы запретили «Велоночь» Сегодня в 19:54 Минэкономразвития и Росстат дали разные оценки роста ВВП в первом полугодии Сегодня в 19:42 Семья осужденного генерала ФСО попросила вернуть изъятое имущество на полмиллиарда рублей Сегодня в 19:40 Навальный потребовал от Чайки внести представление о досрочной отставке Володина Сегодня в 19:18 Майкл Кейн объяснил концовку фильма Кристофера Нолана «Начало» Сегодня в 18:35 Путин предложил кандидатов на должности глав Дагестана, Ингушетии и ЯНАО Сегодня в 18:41 Следствие проверит стихи поэтессы из Крыма на предмет реабилитации нацизма Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю