ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО

Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше

18 марта 2019
427

Данные адвокатов Олега Дерипаски о его потерях из-за санкций разошлись с оценками его состояния, которые делают Forbes и Bloomberg, сообщает РБК.

В иске к Минфину США бизнесмен указал, что его состояние с момента введения санкций 6 апреля 2018 года сократилось на 81%, или на 7,5 миллиарда долларов, до 1,8 миллиарда долларов. Иск 15 марта опубликовали в судебной базе США. Сейчас состояние бизнесмена, по его собственной оценке, в 28 раз ниже, чем в 2008 году, когда Forbes назвал Дерипаску самым богатым человеком России.

На 16 марта Forbes оценивал чистые активы Дерипаски в 3,6 миллиарда долларов, Bloomberg Billionaires Index — в 3,8 миллиарда долларов. По оценке Forbes, с 6 апреля прошлого года бизнесмен потерял 3,1 миллиарда долларов, по подсчетам Bloomberg — 4,1 миллиарда долларов. Адвокат Дерипаски Эрих Феррари отказался комментировать РБК эти цифры.

В российском Forbes пояснили, что оценка состояния Дерипаски складывалсь из рыночной стоимости его долей в En+, группе «ГАЗ», «Ингосстрахе», банке «Союз», австрийской строительной компании Strabag, операторе аэропортов «Базэл Аэро», агрохолдинге «Кубань» и «Трехгорной мануфактуре».

Минфин США в апреле прошлого года ввел санкции против Дерипаски и его компаний, обвинив бизнесмена в близости к президенту Владимиру Путину и в незаконных методах ведения бизнеса. В конце января 2019 года его компании вывели из-под санкций, так как он по требованию Минфина отказался от контролирующих долей в них и ушел с руководящих постов.

 

Другие новости
ФСБ заподозрила журналиста Ивана Сафронова в работе на одну из спецслужб НАТО Сегодня в 11:46 Схиигумена Сергия признали виновным в фейке о коронавирусе и оштрафовали на 90 тысяч рублей Сегодня в 11:05 В России зафиксировали 6368 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:32 Советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова задержали по подозрению в госизмене Сегодня в 10:19 Партия Прилепина предложила провести референдум о присоединении Донбасса к России Сегодня в 11:08 Бизнесмена из «списка Титова», отпущенного из-под ареста после письма Путину, обвинили в угрозах Сегодня в 09:56 За полгода число обанкротившихся россиян выросло в полтора раза Сегодня в 09:29 В России после выплат на детей до 16 лет выросли продажи недорогих смартфонов Сегодня в 08:48 «Левада-центр» и ФОМ: 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу Сегодня в 08:30 В Москве сняли с должности председателя УИК после вброса бюллетеней Вчера в 23:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю