Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше

18 марта, 16:31
410

Данные адвокатов Олега Дерипаски о его потерях из-за санкций разошлись с оценками его состояния, которые делают Forbes и Bloomberg, сообщает РБК.

В иске к Минфину США бизнесмен указал, что его состояние с момента введения санкций 6 апреля 2018 года сократилось на 81%, или на 7,5 миллиарда долларов, до 1,8 миллиарда долларов. Иск 15 марта опубликовали в судебной базе США. Сейчас состояние бизнесмена, по его собственной оценке, в 28 раз ниже, чем в 2008 году, когда Forbes назвал Дерипаску самым богатым человеком России.

На 16 марта Forbes оценивал чистые активы Дерипаски в 3,6 миллиарда долларов, Bloomberg Billionaires Index — в 3,8 миллиарда долларов. По оценке Forbes, с 6 апреля прошлого года бизнесмен потерял 3,1 миллиарда долларов, по подсчетам Bloomberg — 4,1 миллиарда долларов. Адвокат Дерипаски Эрих Феррари отказался комментировать РБК эти цифры.

В российском Forbes пояснили, что оценка состояния Дерипаски складывалсь из рыночной стоимости его долей в En+, группе «ГАЗ», «Ингосстрахе», банке «Союз», австрийской строительной компании Strabag, операторе аэропортов «Базэл Аэро», агрохолдинге «Кубань» и «Трехгорной мануфактуре».

Минфин США в апреле прошлого года ввел санкции против Дерипаски и его компаний, обвинив бизнесмена в близости к президенту Владимиру Путину и в незаконных методах ведения бизнеса. В конце января 2019 года его компании вывели из-под санкций, так как он по требованию Минфина отказался от контролирующих долей в них и ушел с руководящих постов.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю