Дерипаска оценил собственные потери от санкций в 7,5 миллиарда долларов, Forbes и Bloomberg — вдвое меньше

18 марта, 16:31
399

Данные адвокатов Олега Дерипаски о его потерях из-за санкций разошлись с оценками его состояния, которые делают Forbes и Bloomberg, сообщает РБК.

В иске к Минфину США бизнесмен указал, что его состояние с момента введения санкций 6 апреля 2018 года сократилось на 81%, или на 7,5 миллиарда долларов, до 1,8 миллиарда долларов. Иск 15 марта опубликовали в судебной базе США. Сейчас состояние бизнесмена, по его собственной оценке, в 28 раз ниже, чем в 2008 году, когда Forbes назвал Дерипаску самым богатым человеком России.

На 16 марта Forbes оценивал чистые активы Дерипаски в 3,6 миллиарда долларов, Bloomberg Billionaires Index — в 3,8 миллиарда долларов. По оценке Forbes, с 6 апреля прошлого года бизнесмен потерял 3,1 миллиарда долларов, по подсчетам Bloomberg — 4,1 миллиарда долларов. Адвокат Дерипаски Эрих Феррари отказался комментировать РБК эти цифры.

В российском Forbes пояснили, что оценка состояния Дерипаски складывалсь из рыночной стоимости его долей в En+, группе «ГАЗ», «Ингосстрахе», банке «Союз», австрийской строительной компании Strabag, операторе аэропортов «Базэл Аэро», агрохолдинге «Кубань» и «Трехгорной мануфактуре».

Минфин США в апреле прошлого года ввел санкции против Дерипаски и его компаний, обвинив бизнесмена в близости к президенту Владимиру Путину и в незаконных методах ведения бизнеса. В конце января 2019 года его компании вывели из-под санкций, так как он по требованию Минфина отказался от контролирующих долей в них и ушел с руководящих постов.

 

Другие новости
Умер продюсер фильмов «Вечное сияние чистого разума» и «Выживший» Стив Голин Вчера в 23:52 «Дочка» «Россетей» выделит Чечне более пяти миллиардов рублей для снижения потерь электроэнергии Вчера в 23:43 В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Вчера в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Вчера в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Вчера в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Вчера в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Вчера в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Вчера в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Вчера в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю