Дерипаска назвал «халтурным» доклад Минфина США, из-за которого против него ввели санкции

29 мая, 11:04
328

Российский миллиардер Олег Дерипаска назвал «халтурно подготовленным» доклад Минфина США, из-за которого против него ввели персональные санкции. Об этом говорится на его сайте.

Введение ограничений против Дерипаски основывалось на двух обвинениях — действия в интересах высокопоставленных российских чиновников и работа в энергетическом секторе России.

В первом случае, как утверждается на сайте Дерипаски, имеется в виду покупка миллиардером алюминиевого завода в Черногории, которая стала частью «российского заговора» — его целью было сделать экономику страны зависимой от российской. На сайте Дерипаски покупка объясняется бизнес-интересами. Также там указывается, что информацию о «российском заговоре» опубликовал журнал  The Nation со ссылкой на один неназванный источник.

Во втором случае, уточняется на сайте Дерипаски, в докладе Минфина США идет речь о компании EN+, основанной миллиардером. В сообщении подчеркивается, что эта компания работает в основном с электроэнергией, а не с нефтью и газом, и самой компанией Дерипаска не управлял, а был инвестором.

Эти подробности стали известны после того, как Минфин США опубликовал часть доклада, ставшего основой для введения санкций против Дерипаски. Он обжаловал это решение в американском суде.

Его адвокат Эрих Феррари сказал РБК, что всего в докладе 186 страниц. Таким образом, американский Минфин опубликовал только 1% из него. По словам Феррари, и Дерипаска, и его адвокаты получили полную версию документа.

Согласно ей, Минфин США при рассмотрении вопроса о санкциях против Дерипаски рассматривал информацию Bloomberg, Forbes и других СМИ, а также проекта по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP и данные двух исков Дерипаски, которые рассматривали американские суды.

Санкции против российского миллиардера ввели в апреле прошлого года. Он считает, что это решение было незаконным, в результате которого он, по собственным оценкам, потерял 7,5 миллиарда долларов. По оценкам Forbes и Bloomerg, его потери составили в два раза меньше.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа