Дерипаска написал колонку о «российской повестке» в США, создаваемой теневым правительством

9 марта, 23:38
2 676 0

В США используют «российскую повестку», чтобы манипулировать общественным мнением, считает бизнесмен Олег Дерипаска. Об этом он написал в своей колонке для издания The Daily Caller. Он также считает, что миром руководит и манипулирует «теневое правительство», которое состоит из «небольшой группы людей из медиа, бизнеса, политики и разведки».

«Технологии и развал доказательной журналистики позволяют на удивление небольшому количеству людей разрушать двусторонние или многосторонние отношения. Их мотивация в замене неудобной им реальности на желаемую — это стремление к власти и коммерческие интересы в сфере оборонной промышленности», — написал Дерипаска.

Этих людей он считает авторами «российской повестки», которую создали специально с целью манипуляций общественным мнением. Дерипаска добавляет, что, «к сожалению, лично знаком с этой группой» людей, а их политика напоминает сюжет фильма «Плутовство». Себя он считает жертвой их «атак». По мнению Дерипаски, изобретаемые этой группой «нарративы», среди которых и «российский нарратив», существуют не «о народе, от народа, для народа», а для пары человек, которые лицемерно скрываются под понятиями свободы и демократии.

«Изобретаемые нарративы (...) препятствуют международным усилиям в важных проблемах здоровья человечества, изменение климата и будущее энергетики. Моя „матушка Россия“ все еще переходит от советского режима, и определенные люди хотели бы, чтобы мы оставались в этом процессе подольше», — написал Дерипаска.

В 2017 году агентство Associated Press выяснило, что Дерипаска платил бывшему главе предвыборного штаба Трампа Полу Манафорту за продвижение интересов президента России Владимира Путина и российского руководства в США. Это произошло в 2006 году, ежегодное вознаграждение по контракту составляло 10 миллионов долларов. Контракт исполнялся как минимум до 2009 года. За этот материал Дерипаска подал в суд, но в иске ему отказали, так как суд не нашел в статье информации, порочащей истца.     

В январе стало известно, что кипрская компания Дерипаски подала иск к Манафорту и его бизнес-партнеру на 26 миллионов долларов, обвинив их в предоставлении советов, которые привели к неудачной инвестиции. СМИ также сообщали, что Манафорт предлагал Дерипаске частные брифинги о ходе кампании Трампа. Избирательный штаб Трампа Манафорт покинул в августе 2016 года, когда появилась информация о его работе на президента Украины Виктора Януковича. В 2017 году Манафорту предъявили обвинения по делу о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США. 

 

Другие новости
Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12 Выгнавшая пресс-секретаря Трампа владелица ресторана объяснила свой поступок Сегодня в 06:43 В Приднестровье отказались выводить российские войска Сегодня в 05:33 ФИФА проверит жесты швейцарских футболистов во время матча с Сербией Сегодня в 04:38 Звезды «Игры престолов» Кит Харрингтон и Роуз Лесли поженились в Шотландии Сегодня в 03:24 Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю