Минфин США отложил до конца октября крайний срок сделок с En+ и «Евросибэнерго»

5 июня 2018
509

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США продлило до 23 октября крайний срок, до которого американские резиденты должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и «Евросибэнерго». Об этом говорится в новом распоряжении на сайте OFAC.

Согласно новой лицензии Минфина США, отсрочка распространяется на сделки, которые были заключены до шестого апреля — дня введения в отношении Дерипаски и связанных с ним структур санкций. При этом деньги от подобных транзакций должны поступать на специальный счет в США.

Американские резиденты, которые принимают участие в этих сделках, должны «в течение десяти дней с момента истечения срока действия лицензии предоставить полный и детальный отчет о каждой транзакции» с подсанкционными компаниями, говорится в сообщении OFAC.

Ранее американский Минфин уже смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски, включая Rusal и группу ГАЗ. Условием снятия санкций с компаний американские власти называли потерю Дерипаской контроля над ними. Bloomberg писал, что с En+ США готовы снять санкции в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров Rusal.

В конце мая En+ попросила у российских властей предоставить ей льготы на энергорынке из-за санкций США. Среди ее предложений было повышение тарифов для жителей Иркутской области.

 

Другие новости
Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Сегодня в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Сегодня в 23:00 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Сегодня в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Сегодня в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Сегодня в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Сегодня в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Сегодня в 18:45 Власти Москвы пообещали повысить минимальную пенсию. Решение примут перед выборами в Мосгордуму Сегодня в 19:19 Reuters: «Роснефть» перевела новые контракты на оплату в евро из-за угрозы санкций Сегодня в 17:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа