Минфин США отложил до конца октября крайний срок сделок с En+ и «Евросибэнерго»

5 июня, 06:00
489 0

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США продлило до 23 октября крайний срок, до которого американские резиденты должны завершить транзакции с компаниями Олега Дерипаски En+ и «Евросибэнерго». Об этом говорится в новом распоряжении на сайте OFAC.

Согласно новой лицензии минфина США, отсрочка распространяется на сделки, которые были заключены до шестого апреля — дня введения в отношении Дерипаски и связанных с ним структур санкций. При этом деньги от подобных транзакций должны поступать на специальный счет в США.

Американские резиденты, которые принимают участие в этих сделках, должны «в течение десяти дней с момента истечения срока действия лицензии предоставить полный и детальный отчет о каждой транзакции» с подсанкционными компаниями, говорится в сообщении OFAC.

Ранее американский минфин уже смягчал санкционные требования в отношении активов Дерипаски, включая Rusal и группу ГАЗ. Условием снятия санкций с компаний американские власти называли потерю Дерипаской контроля над ними. Bloomberg писал, что с En+ США готовы снять санкции в случае, если доля бизнесмена в ней снизится до 40%. В конце мая Дерипаска вышел из совета директоров Rusal.

В конце мая En+ попросила у российских властей предоставить ей льготы на энергорынке из-за санкций США. Среди ее предложений было повышение тарифов для жителей Иркутской области.

 

Популярное у подписчиков дождя за неделю