Bloomberg узнало о согласии Минфина США на 40-процентную долю Дерипаски в En+

30 мая, 04:42
2 484

Американские власти готовы снять с группы En+ Олега Дерипаски санкции, если бизнесмен сократит в ней долю до 40%, сообщает Bloomberg со ссылкой на собеседника в правительстве США.

Ранее американский Минфин заявлял, что санкции с En+ могут быть сняты, если Дерипаска значительно сократит свою долю в компании. По словам собеседника Bloomberg, обычно Минфин требует снижения намного ниже 50%.

В данный момент у Дерипаски — около 66% акций En+. В конце апреля стало известно, что предприниматель, который попал в SDN-список американского Минфина (это список лиц и компаний, с которыми резидентам США запрещено вести дела — прим. Дождя), согласился с предложением главы совета директоров группы Грегори Баркера. Тот призвал Дерипаску снизить свою долю в компании ниже 50% и покинуть ее совет директоров.

Санкции в отношении Дерипаски и связанных с ним структур были введены в начале апреля. Входящая в En+ Rusal после этого заявила о негативном влиянии санкций на ее состояние. «Акционерам и потенциальным инвесторам рекомендуется проявлять особую осторожность при работе с ценными бумагами компании», — говорилось в сообщении Rusal.

En+ из-за санкций попросила у российских властей льготы на энергорынке. Если предложения компании будут одобрены, общая выгода En+, а также «Русала» и «Евросибэнерго» могут составить несколько десятков миллиардов рублей в год, писал «Коммерсантъ». Среди предложений En+ было повышение тарифов для жителей Иркутской области.

 

Другие новости
Малобродский пожаловался в ФСБ на подмену протокола. Защита утверждает, что он усиливает обвинение Сегодня в 10:49 Экс-лидер националистического движения оказался владельцем похоронного бизнеса. Его отец лоббировал закон о погребении Сегодня в 11:25 В Лондоне автомобиль врезался в ограждение у парламента. Несколько человек пострадали Сегодня в 10:32 В Курске подростка приговорили к 3,5 года колонии за призывы к терроризму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:09 Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю