Дерипаска заявил о намерении защищать свою честь в суде после расследования Навального

9 февраля 2018
13 896

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что намерен защищать свою честь и достоинство в суде после выхода нового расследования политика Алексея Навального. Об этом предприниматель написал в своем инстаграме.

«Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», — прокомментировал расследование Дерипаска.

Бизнесмен добавил, что намерен пресекать любые попытки по созданию и распространению «лживого информационного потока, используя все юридические возможности».

Накануне Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». 

Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски является взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

Официальный представитель Дерипаски в разговоре со Znak.com назвал расследование ФБК «попытками искажениями действительности и извращения информации». 

 

Другие новости
Госдума запретила военным рассказывать о службе в интернете и СМИ Сегодня в 12:04 Бывший спикер думы Тюмени получил условный срок за ДТП с двумя погибшими Сегодня в 11:50 «Роскосмос» отправит туристов вокруг Земли по маршруту Юрия Гагарина Сегодня в 11:12 Экспертиза не нашла экстремизма в картине Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия» Сегодня в 11:01 Бывший полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Сегодня в 10:21 В Иркутске суд признал трех полицейских виновными в пытках свидетеля Сегодня в 11:08 Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Daily Beast: ЦРУ заподозрило Москву в подмене ракеты 9М729 на презентации Сегодня в 11:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю