Дерипаска заявил о намерении защищать свою честь в суде после расследования Навального

9 февраля, 12:57
13 890

Бизнесмен Олег Дерипаска заявил, что намерен защищать свою честь и достоинство в суде после выхода нового расследования политика Алексея Навального. Об этом предприниматель написал в своем инстаграме.

«Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации», — прокомментировал расследование Дерипаска.

Бизнесмен добавил, что намерен пресекать любые попытки по созданию и распространению «лживого информационного потока, используя все юридические возможности».

Накануне Навальный опубликовал расследование о «неформальных переговорах» Дерипаски и зампредседателя правительства Сергея Приходько на яхте бизнесмена у берегов Норвегии. Фонду борьбы с коррупцией удалось выяснить это, проанализировав публикации в инстаграме Насти Рыбки, которая была с ними на яхте, и в ее книге «Дневник по соблазнению Миллиардера, или Клон для олигарха». 

Навальный считает, что прогулка Приходько на яхте Дерипаски является взяткой госслужащему. Политик также обратил внимание на дачный дом чиновника в кооперативе «Сосны» и две квартиры в элитном доме в центре Москвы.

Официальный представитель Дерипаски в разговоре со Znak.com назвал расследование ФБК «попытками искажениями действительности и извращения информации». 

 

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю