Дерипаска и AP отказались судиться из-за материала о связи бизнесмена с Манафортом

7 декабря 2017
423

Бизнесмен Олег Дерипаска и агентство ​Associated Press не будут продолжать судебное разбирательство из-за публикации о связях российского предпринимателя с Полом Манафортом, возглавлявшим предвыборный штаб Дональда Трампа, пишет Politico.

Представители Дерипаски и AP подали совместное заявление об отклонении апелляций и пообещали взаимно компенсировать судебные издержки.

Ранее российский бизнесмен подал иск к агентству, он обвинил AP в клевете. Речь идет о статье агентства, в которой говорилось, что Дерипаска платил Манафорту десять миллионов долларов в год за продвижение российских интересов в бывших советских республиках.

Как утверждал сам бизнесмен, с Манафортом он сотрудничал до 2009 года. По его словам, это было связано исключительно с бизнесом, а не с политическими интересами России за границей.

В середине октября его иск отклонили в суде округа Колумбия из-за «неспособности истца обосновать заявленные требования». Причиной стало то, что в иске Дерипаски, по мнению судьи, не оспаривались «какие-либо существенные факты, представленные в материале AP, поскольку это касается биографии миллиардера и его роли в продвижении российских интересов на международном уровне».

Дерипаска также опубликовал в изданиях The Washington Post и The Wall Street Journal материал, в котором заявил о готовности дать показания в Конгрессе США по поводу связей с Манафортом.

 

Другие новости
В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59 Брат отравленного в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов Сегодня в 03:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю