Полина Дерипаска войдет в рейтинг самых богатых россиянок по версии Forbes

24 октября 2017
2 993 0

Жена бизнесмена Олега Дерипаски Полина Дерипаска может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes, пишет журнал.

В ноябре должно состояться размещение акций холдинга Дерипаски En+ на московской и лондонской бирже. Накануне FT писала, что интерес к IPO проявляет катарский суверенный фонд QIA. Издание отмечало, что в результате IPO Олег Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов.

В октябре 2017 года 6,9% акций компании были переданы Полине Дерипаске. После проведения IPO стоимость ее пакета составит около 480-590 миллионов долларов, что сделает ее одной из богатейших в России по версии Forbes. В 2017 год минимальное состояние для вхождения в рейтинг составляло 500 миллионов долларов. Среди самых состоятельных женщин в рейтинге фигурируют основная владелица группы компаний S7 Наталия Филева с состоянием 600 миллионов долларов, а также совладелица компании-производителя минеральной воды «Прогресс» Ольга Беляева с 450 миллионами долларов.

Состояние Олега Дерипаски после IPO, согласно подсчетам Forbes, значительно увеличится. При размещении акций по нижней границе диапазона оно составит 6,4 миллиарда долларов, а по верхней — 7,7 миллиарда. В 2017 году бизнесмен занял 315-е место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в 5,1 миллиарда долларов. Однако за прошедшее с момента публикации рейтинга время его состояние выросло в первую очередь из-за роста акций его активов. Бумаги US Rusal подорожали на 24%, а «Иркутскэнерго» — на 14%.

Полина Дерипаска — владелец издательского дома Forward Media Group, который издает журналы
«Интерьер + Дизайн», Hello! и «Кроха и я». В сентябре стало известно о планах объединить Forward Media c издательским домом Look at Media. В результате в распоряжении новой компании — «Лук эт медиа паблишинг» — оказались лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine, напоминает Forbes.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера