Полина Дерипаска войдет в рейтинг самых богатых россиянок по версии Forbes

24 октября 2017
3 003

Жена бизнесмена Олега Дерипаски Полина Дерипаска может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes, пишет журнал.

В ноябре должно состояться размещение акций холдинга Дерипаски En+ на московской и лондонской бирже. Накануне FT писала, что интерес к IPO проявляет катарский суверенный фонд QIA. Издание отмечало, что в результате IPO Олег Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов.

В октябре 2017 года 6,9% акций компании были переданы Полине Дерипаске. После проведения IPO стоимость ее пакета составит около 480-590 миллионов долларов, что сделает ее одной из богатейших в России по версии Forbes. В 2017 год минимальное состояние для вхождения в рейтинг составляло 500 миллионов долларов. Среди самых состоятельных женщин в рейтинге фигурируют основная владелица группы компаний S7 Наталия Филева с состоянием 600 миллионов долларов, а также совладелица компании-производителя минеральной воды «Прогресс» Ольга Беляева с 450 миллионами долларов.

Состояние Олега Дерипаски после IPO, согласно подсчетам Forbes, значительно увеличится. При размещении акций по нижней границе диапазона оно составит 6,4 миллиарда долларов, а по верхней — 7,7 миллиарда. В 2017 году бизнесмен занял 315-е место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в 5,1 миллиарда долларов. Однако за прошедшее с момента публикации рейтинга время его состояние выросло в первую очередь из-за роста акций его активов. Бумаги US Rusal подорожали на 24%, а «Иркутскэнерго» — на 14%.

Полина Дерипаска — владелец издательского дома Forward Media Group, который издает журналы
«Интерьер + Дизайн», Hello! и «Кроха и я». В сентябре стало известно о планах объединить Forward Media c издательским домом Look at Media. В результате в распоряжении новой компании — «Лук эт медиа паблишинг» — оказались лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine, напоминает Forbes.

 

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю