Полина Дерипаска войдет в рейтинг самых богатых россиянок по версии Forbes

24 октября, 03:43
2 961 0

Жена бизнесмена Олега Дерипаски Полина Дерипаска может войти в список богатейших женщин России по версии Forbes, пишет журнал.

В ноябре должно состояться размещение акций холдинга Дерипаски En+ на московской и лондонской бирже. Накануне FT писала, что интерес к IPO проявляет катарский суверенный фонд QIA. Издание отмечало, что в результате IPO Олег Дерипаска надеется получить около 1,5 миллиарда долларов.

В октябре 2017 года 6,9% акций компании были переданы Полине Дерипаске. После проведения IPO стоимость ее пакета составит около 480-590 миллионов долларов, что сделает ее одной из богатейших в России по версии Forbes. В 2017 год минимальное состояние для вхождения в рейтинг составляло 500 миллионов долларов. Среди самых состоятельных женщин в рейтинге фигурируют основная владелица группы компаний S7 Наталия Филева с состоянием 600 миллионов долларов, а также совладелица компании-производителя минеральной воды «Прогресс» Ольга Беляева с 450 миллионами долларов.

Состояние Олега Дерипаски после IPO, согласно подсчетам Forbes, значительно увеличится. При размещении акций по нижней границе диапазона оно составит 6,4 миллиарда долларов, а по верхней — 7,7 миллиарда. В 2017 году бизнесмен занял 315-е место в рейтинге богатейших людей планеты с состоянием в 5,1 миллиарда долларов. Однако за прошедшее с момента публикации рейтинга вреся его состояние выросло в первую очередь из-за роста акций его активов. Бумаги US Rusal подорожали на 24%, а «Иркутскэнерго» — на 14%.

Полина Дерипаска — владелец издательского дома Forward Media Group, который издает журналы
«Интерьер + Дизайн», Hello! и «Кроха и я». В сентябре стало известно о планах объединить Forward Media c издательским домом Look at Media. В результате в распоряжении новой компании — «Лук эт медиа паблишинг» — оказались лицензии на бренды The Village, FURFUR и Wonderzine, напоминает Forbes.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера